Его Высочество наследный принц КСА провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби

Его Высочество наследный принц КСА провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби

Эр-Рияд 15 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (18 января 2022 года) САН
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом ибн Заидом Аль Нахайяном.

В ходе звонка стороны обсудили региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Его Высочество наследный принц КСА выразил осуждение вопиющего террористического нападения на Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты со стороны террористов-хуситов, в результате которого погибло несколько мирных жителей в ОАЭ.
Его Высочество наследный принц КСА выразил наследному принцу Абу-Даби свои глубочайшие соболезнования в связи с жертвами нападения и пожелал скорейшего восстановления пострадавшим.
Два лидера подтвердили, что эти террористические акты, направленные против КСА и ОАЭ, укрепят решимость двух стран продолжать противостоять агрессивным террористическим актам, совершенным силами зла и терроризма, которые сеют хаос в Йемене.
Мухаммед ибн Заид Аль Нахайян выразил глубокую благодарность за искренние чувства, выраженные Его Высочеством наследным принцем КСА.
Организация исламского сотрудничества самым решительным образом осудила террористическую атаку на аэропорт Абу-Даби.
Организация осудила настойчивость боевиков-хуситов в их преступных действиях в отношении гражданских объектов, что является грубым нарушением международных законов и норм.
Генеральный секретарь ОИС Хусейн Ибрахим Таха резко осудил эту террористическую атаку, подчеркнув поддержку Организацией исламского сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов и тех мер, которые она принимает для защиты своих земель и безопасности.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой ибн Заидом Аль Нахайяном.
Во время разговора министр иностранных дел КСА выразил решительное осуждение Королевством террористической атаки со стороны хуситов на гражданские районы и объекты на территории ОАЭ.
Министр иностранных дел КСА подтвердил полную солидарность Королевства с ОАЭ перед лицом всего, что угрожает безопасности и стабильности страны.
Министр иностранных дел КСА выразил соболезнования семьям погибших, правительству и народу ОАЭ в связи с жертвами этого трусливого террористического акта, выразив пожелания скорейшего восстановления всем пострадавшим.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился сегодня по видеосвязи с заместителем министра иностранных дел Кыргызской Республики Ипеком Артекбаевым.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их развития в различных областях, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял помощника государственного секретаря США по делам Африканского Рога Молли Фэй и специального посланника по Африканскому Рогу Дэвида Саттерфилда.
В ходе приема были рассмотрены стратегические отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки и пути их укрепления во всех областях сотрудничества и совместной координации.
Стороны также обсудили усилия двух стран по укреплению безопасности и стабильности на Африканском континенте, поддерживая все, что способствует развитию и процветанию народов и стран Африки.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4220738.html
https://www.spa.gov.sa/2321934

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.