По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 16 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (19 января 2022 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь, короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о содержании послания, которое Служитель Двух Святынь получил от президента Алжирской Народно-Демократической Республики Абдель Маджида Теббуна. Совет министров также был проинформирован о переговорах и взаимных визитах официальных лиц Королевства и представителей ряда стран, направленных на укрепление совместного сотрудничества и работу над развитием отношений и их продвижением, чтобы способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений, поддержанию безопасности и стабильности в регионе и во всем мире.
Затем Совет министров рассмотрел итоги Международной конференции «Добыча полезных ископаемых», состоявшейся в Эр-Рияде и на которой были подписаны соглашения и меморандумы о взаимопонимании, а также состоялось обсуждение наиболее важных направлений развития отрасли, особенности будущего сферы добычи полезных ископаемых, её значения для устойчивого развития мира и роль Королевства в развитии этой отрасли в свете программы «Видение 2030», направленной на расширение производственной базы и диверсификацию экономики, а также превращение сектора добычи полезных ископаемых в третью опору национальной промышленности. Программа предусматривает увеличение вклада данного сектора в ВВП с 17 до 64 миллиардов долларов к 2030 году.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) пояснил, что Совет министров рассмотрел ряд отчетов о развитии событий в различных областях. Совет министров подтвердил еще раз, что Королевство осуждает террористические атаки на международный аэропорт Абу-Даби, и подчеркнул полную поддержку братской страны, Объединенных Арабских Эмиратов, перед лицом всего, что угрожает безопасности и стабильности страны. Также было заявлено о намерении Королевства, как лидера коалиционных сил, продолжать усилия по восстановлению законности в Йемене путем противодействия практикам террористов-хуситров, а также угрозе, которую они представляют для безопасности в регионе и во всем мире.
Совет министров подчеркнул, что Королевство сохраняет свое третье место в мире среди основных доноров гуманитарной помощи и стоит на первом месте среди стран, поддерживающих Йемен, согласно данным Платформы финансового мониторинга Организации Объединенных Наций (FTS). Данный факт отражает твердую приверженность ценностям и принципам этой страны и ее народа благим делам, готовность оказывать помощь нуждающимся, где бы они не находились, и отражает её глобальную позицию в этой области.
Совет министров высоко оценил усилия, предпринятые для борьбы с контрабандой наркотиков в Королевстве и защиты общества от них, а также вклад Управления по закяту, налогового и таможенного органов в сотрудничестве с Главным управлением по контролю за наркотиками КСА в операции по предотвращению двух попыток контрабанды более 8,3 миллиона таблеток каптагона.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4221125.html
https://www.spa.gov.sa/2322218

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.