Королевство осудило неоднократные нападения террористов-хуситов на гражданские объекты на юге Королевства и в Абу-Даби

Королевство осудило неоднократные нападения террористов-хуситов на гражданские объекты на юге Королевства и в Абу-Даби

Эр-Рияд 22 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (25 января 2022 года)
Саудовская Аравия осудила неоднократные нападения поддерживаемых Ираном террористов-хуситов на гражданские и жизненно важные объекты на юге Королевства и в Абу-Даби, последнее из которых было совершено на город Дахран аль-Джануб и промышленную зону в Джазане, на юго-западе Королевства. В результате атаки два резидента получили легкие ранения, один из них гражданин Бангладеша, а другой — гражданин Судана.

Королевство подтвердило свое неприятие и осуждение всех террористических атак, совершаемых поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами, на Королевство, ОАЭ и международные судоходные пути в Красном море. Террористы-хуситы сеют хаос в братском Йемене, убивая мирный йеменский народ и продолжая распространять террористические акты с целью подрыва безопасности и стабильности в регионе.
Королевство также предупреждает, что настойчивость поддерживаемых Ираном террористов-хуситов в неоднократных нападениях является вызовом международному сообществу и явным нарушением норм международного гуманитарного права и подтверждает опасность действий террористов-хуситов для безопасности и стабильности в регионе. Королевство также подчеркивает настоятельную необходимость принятия действий со стороны международного сообщества, особенно Совета Безопасности ООН, чтобы положить конец этому агрессивному поведению, с целью сохранения стабильности и безопасности во всем мире.
Ахад-аль-Масариха 22 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (25 января 2022 года)
Официальный представитель Главного управления гражданской обороны КСА, подполковник Мухаммад аль-Хаммади заявил, что управление гражданской обороны КСА получило сообщение о падении вражеского снаряда, запущенного поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами с территории Йемена в направлении Ахад аль-Масариха в регионе Джазан.
Выяснилось, что это была вражеская баллистическая ракета, упавшая на ряд автомастерских, в результате чего легкие ранения получили двое резидентов (граждане Судана и Бангладеша). Они срочно были доставлены в больницу для получения необходимой медицинской помощи. Также осколками ракеты был нанесён ущерб автомастерским и гражданским автомобилям.
Подполковник аль-Хаммади подчеркнул, что попытки нанесения ударов по гражданским лицам и гражданским объектам являются грубым нарушением международного гуманитарного права. Он также пояснил, что все принятые в таких случаях процедуры были выполнены без промедления.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4226014.html
https://www.spa.gov.sa/2323857

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.