Служитель Двух Святынь получил послание от президента Республики Южный Судан

Служитель Двух Святынь получил послание от президента Республики Южный Судан

Эр-Рияд 22 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (25 января 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Республики Южный Судан Салвы Киира, касающееся двусторонних отношений и путей их поддержки и развития во всех областях.

Послание было получено министром иностранных дел КСА Фейсалом ибн Фарханом во время его встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Мик Айе Денгой.
В ходе приема было подписано рамочное соглашение между правительствами Саудовской Аравии и Республики Южный Судан, направленное на развитие двусторонних отношений между двумя странами.
енеральный секретарь Совета сотрудничества стран Арабского залива (ССАГАЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф обсудил ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, с послом Российской Федерации в КСА Сергеем Козловым.
Во время встречи обсуждались последние региональные и международные события, в особенности, касающиеся укрепления региональной безопасности и стабильности.
Встреча проводилась в рамках меморандума о взаимопонимании, заключенного в 2011 году.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял генерального директора Исламской всемирной организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салима аль-Малика.
Во время приема были рассмотрены усилия Королевства по поддержке культуры и науки на региональном и международном уровнях для достижения целей устойчивого развития, а также обсуждены возможности расширения сотрудничества между Саудовской Аравией и «ИСЕСКО» в свете «Видения Королевства 2030».

Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в Эр-Рияде встретился с помощником генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ближнему Востоку, Азии и Тихому океану Халидом аль-Хыяри.
В ходе встречи стороны обсудили представляющие взаимный интерес вопросы, связанные с гуманитарной деятельностью, особенно в Йемене, Сирии и других азиатских странах, а также перспективы сотрудничества двух сторон в этой сфере.
Халид аль-Хыяри подчеркнул, что Королевство вносит один из крупнейших вкладов в гуманитарную сферу. Он высоко оценил проекты и программы, осуществляемые Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) для нуждающихся групп в различных странах мира, отметив важность этих усилий в поддержке работы по развитию и другой деятельности в нуждающихся странах.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4226896.html
https://www.spa.gov.sa/2323933

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.