Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 23 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (26 января 2022 года)
Во вторник после полудня под председательством Служителя Двух Святынь, короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о содержании послания, полученного Служителем Двух Святынь о президента Республики Южный Судан, генерал-лейтенанта Сальвы Кииры Маярдита. Совет министров также был проинформирован о встречах и переговорах, состоявшимися между официальными лицами Королевства и представителями ряда стран, направленных на укрепление совместного сотрудничества и координации, чтобы способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений и поддержанию безопасности и стабильности в регионе и во всем мире.
Затем Совет министров обсудил итоги визита президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Королевство и его переговоры с Его Королевским Высочеством наследным принцем, в ходе которых были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их развития в различных областях. Стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес. Совет министров также обсудил достигнутые по итогам визита договоренности в различных областях.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) пояснил, что Совет министров рассмотрел ряд отчетов о развитии событий в различных областях. Совет министров подтвердил еще раз, что Королевство осуждает террористические атаки со стороны террористов- хуситов, поддерживаемых Ираном, на Королевство, ОАЭ и международные судоходные пути в Красном море, совершаемых с целью подрыва безопасности и стабильности в регионе. Совет министров также подчеркнул настоятельную необходимость принятия действий со стороны международного сообщества, особенно Совета Безопасности ООН, чтобы положить конец этому агрессивному поведению и сохранить стабильность и безопасность в регионе.
Совет министров подчеркнул гуманитарную роль, которую играет Королевство в лице Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) в деле поддержки братского йеменского народа в различных аспектах, посредством программ и проектов, осуществляемых в партнерстве с международными организациями для развития жизненно важных секторов, повышения уровня предоставляемых услуг и обеспечения потребностей, способствующих развитию.

Истоник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4227187.html
https://www.spa.gov.sa/2324174

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.