Министр иностранных дел КСА принял участие в консультативной встрече министров иностранных дел арабских стран

Министр иностранных дел КСА принял участие в консультативной встрече министров иностранных дел арабских стран

Аль-Кувейт 28 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (31 января 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие в консультативной встрече министров иностранных дел арабских стран в качестве председателя текущей сессии.

Встреча состоялась во дворце ас-Салям в Кувейте.
В ходе встречи обсуждались аспекты усиления координации и совместных действий арабских государств, а также обсуждались многие региональные и международные вопросы и вызовы.
Министры также коснулись важности укрепления арабского сотрудничества в области экономики и развития с целью достижения большего развития и процветания арабских стран и их народов.
Эр-Рияд 28 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (31 января 2022 года)
Министерство иностранных дел КСА решительно осудило ракетные обстрелы международного аэропорта в Багдаде в Республике Ирак.
Министерство иностранных дел КСА подтвердило свое категорическое неприятие этого вероломного нападения, которое угрожает стабильности Республики Ирак и региона, безопасности воздушного судоходства в ней и подрывает усилия международной коалиции по оказанию помощи Ираку в борьбе с терроризмом.
Министерство подтвердило позицию Королевства, отвергающую насилие и экстремизм во всех его видах, независимо от их форм и мотивов.
Министерство иностранных дел КСА еще раз подчеркнуло солидарность Королевства с братской Республикой Ирак в мерах, которая она принимает для защиты своей безопасности.

Аль-Кувейт 28 джумада аль-ахира 1443 года по хиджре (31 января 2022 года)
Министр иностранных дел Кувейта шейх Ахмад Насыр аль-Мухаммад ас-Сабах принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с визитом в Кувейте.
В ходе встречи стороны рассмотрели исторические братские отношения между двумя странами и двумя братскими народами, возможности двустороннего сотрудничества в различных областях, а также аспекты активизации двусторонней работы по многим вопросам.

Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в Эр-Рияде встретился с послом Франции в Йемене Жаном-Мари Сафа.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся оказания гуманитарной помощи в Йемене, а также аспекты сотрудничества в этой связи.
Посол Франции в Йемене выразил восхищение профессиональным механизмом центра и его неустанной работой по оказанию помощи нуждающимся во всем мире.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4229721.html
https://www.spa.gov.sa/2325487

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.