Министр иностранных дел КСА принял телефонный звонок от министра иностранных дел и международного сотрудничества Марокко

Министр иностранных дел КСА принял телефонный звонок от министра иностранных дел и международного сотрудничества Марокко

Эр-Рияд 6 раджаб 1443 года по хиджре (7 февраля 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Нассер Бурита.

В ходе телефонного разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Эр-Рияд 6 раджаб 1443 года по хиджре (7 февраля 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде посла Великобритании в Королевстве Нила Кромптона.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления во всех областях, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Алжир 6 раджаб 1443 года по хиджре (7 февраля 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Алжире Абдалла ибн Насыр аль-Бусайри принял посла Российской Федерации в Алжире Игоря Беляева.
В ходе встречи были обсуждены темы, представляющие взаимный интерес.
акар 5 раджаб 1443 года по хиджре (6 февраля 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Сенегал Саад ибн Абдалла ан-Нафии встретился со спикером Национальной ассамблеи (парламента) Сенегала Мустафой Ниассе.
В ходе встречи обсуждалось совместное сотрудничество между дружественными странами.
Эр-Рияд 6 раджаб 1443 года по хиджре (7 февраля 2022 года) САН
Посол Служителя Двух Святынь в Йемене, руководитель Саудовской программы развития и реконструкции Йемена Мухаммед ибн Саид Аль Джабер встретился в Эр-Рияде с координатором ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Уильямом Дэвидом Грисли.
В ходе встречи были рассмотрены усилия Королевства в различных областях по облегчению человеческих страданий братского йеменского народа, а также обсуждалась важность быстрого предоставления экспертам возможности осмотреть нефтяной танкер Safer.
Также были обсуждены усилия гуманитарных организаций в Йемене, была подчеркнута важность сосредоточения внимания на йеменских провинциях, наиболее нуждающихся в помощи, и принятия всех мер для обеспечения того, чтобы помощь дошла до тех, кто в ней нуждается.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4234157.html
https://www.spa.gov.sa/2327351

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.