Министр иностранных дел Франции принял министра иностранных дел КСА

Министр иностранных дел Франции принял министра иностранных дел КСА

Париж 28 раджаб 1443 года по хиджре (1 марта 2022 года)
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с визитом в Париже.

В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами, способы их поддержки и развития в различных областях.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии приветствовало принятие резолюции Совета Безопасности ООН, классифицирующей хуситов как террористическую группировку, а также расширение запрета на поставки оружия в Йемен на всех членов террористической группировки хуситов.
В министерстве выразили надежду, что это решение будет способствовать прекращению деятельности террористов-хуситов и его сторонников, так как это нейтрализует их опасность и прекратит их снабжение ракетами, беспилотниками и оружием, а также остановит выделение Ираном средств для финансирования военных действий и нанесения ударов по гражданским лицам и экономическим объектам в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, остановит пролитие крови братского йеменского народа и устранит угрозу международному судоходству и соседним странам.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии вновь заявило о своей поддержке усилий по достижению всеобъемлющего политического решения йеменского кризиса, в том числе усилий специального посланника ООН по Йемену.
Посол Служителя Двух Святынь в Йемене, руководитель Саудовской программы развития и реконструкции Йемена Мухаммед ибн Саид Аль Джабер встретился в Эр-Рияде со специальным посланником генерального секретаря ООН по Йемену Хансом Грундбергом.
В ходе встречи была подтверждена поддержка Королевством усилий Организации Объединенных Наций в Йемене, направленных на достижение всеобъемлющего политического решения в Йеменской Республике.
Также обсуждались совместные политические усилия в связи с йеменским кризисом, особенно в свете продолжающегося неприятия хуситами усилий ООН по прекращению огня, а также обострения гуманитарной ситуации в Йеменской Республике.

Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа встретился в штаб-квартире центра в Эр-Рияде с региональным представителем Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в странах Совета сотрудничества стран Арабского залива Халидом Халифой.
На встрече были рассмотрены гуманитарные проекты, предоставляемые центром нуждающимся странам, особенно Йемену, а также усилия, предпринимаемые Королевством в отношении йеменских и сирийских беженцев и беженцев из числа меньшинств рохинджа в Бангладеш. Также были рассмотрены совместные исполнительные программы, которые в настоящее время реализуются, а также наиболее важные проблемы в реализации программ.
Халифа высоко оценил новаторскую работу центра в области гуманитарной работы по всему миру, выразив свою гордость стратегическим партнерством между центром и УВКБ ООН.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял посла Республики Гамбия в КСА Умара Джибрила Сала.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также обсудили события на региональной и международной аренах.

Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял посла Португальской Республики в КСА Нуно Матиаша.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также обсудили события на региональной и международной аренах.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с президентом Федеративной Республики Нигерии Мохаммаду Бухари.
В ходе телефонного разговора были рассмотрены двусторонние отношения между двумя братскими странами, а также пути расширения сотрудничества между Королевством и Нигерией в различных областях.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Арабского залива (ССАГАЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф принял в штаб-квартире секретариата в Эр-Рияде посла Бахрейна в КСА Али ибн Абдель Рахмана ибн Али Аль Халифу.
В ходе встречи стороны обсудили деятельность ССАГАЗ, его достижения и успехи, которые отвечают стратегическому видению и ожиданиям лидеров и народов стран ССАГАЗ , и укрепляют их безопасность и стабильность.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4246201.html
https://www.spa.gov.sa/2333526

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.