Официальный источник в МВД КСА: принято решение отменить профилактические меры, связанные с коронавирусом

Официальный источник в МВД КСА: принято решение отменить профилактические меры, связанные с коронавирусом

Эр-Рияд 3 шаабан 1443 года по хиджре (6 марта 2022 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании наблюдения за эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, а также данных, представленных компетентными органами здравоохранения, было принято решение об отмене профилактических мер согласно следующему:

Первое: приостановить применение мер социального дистанцирования в Мечети аль-Харам, Мечети Пророка и других мечетях, сохраняя обязательное ношение масок в них.
Второе: приостановка применения мер социального дистанцирования во всех местах (закрытых и открытых) проведения мероприятий.
Третье: не требуется ношение маски в открытых местах, при этом сохраняется обязанность носить ее в закрытых местах.
Четвертое: не требуется предоставление отрицательного результата утвержденного теста ПЦР или утвержденного экспресс-теста на антиген до приезда в Королевство.
Пятое: для приезда в Королевство по гостевым визам всех видов необходимо иметь страховку, покрывающую расходы на лечение коронавируса (Covid-19) в период пребывания в Королевстве.
Шестое: отмена применения институционального и домашнего карантина для прибывающих в Королевство.
Седьмое: отмена приостановки прямого прибытия в Королевство и отмена приостановки всех рейсов, прибывающих в Королевство и отправляющихся из него в следующие страны: Южно-Африканская Республика, Республика Намибия, Республика Ботсвана, Республика Зимбабве, Королевство Лесото, Королевство Эсватини, Республика Мозамбик, Республика Малави, Республика Маврикий, Республика Замбия, Республика Мадагаскар, Республика Ангола, Республика Сейшельские Острова, Объединенная Республика Коморские Острова, Федеративная Республика Нигерия, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Исламская Республика Афганистан.
Источник подчеркнул важность продолжения завершения реализации национального плана иммунизации, который включает вакцинацию бустерной дозой (третьей) и применение процедур проверки состояния здоровья через приложение «Tawakalna» для входа в учреждения, посадки в самолеты и общественный транспорт.
Источник также указал, что принятые выше меры подлежат постоянной оценке компетентными органами здравоохранения Королевства в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации.
Эр-Рияд 2 шаабан 1443 года по хиджре (5 марта 2022 года)
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о том, что за последние сутки в Королевстве было зарегистрировано 283 новых случая заражения коронавирусом.
С учетом новых случаев заражения коронавирусом общее количество инфицированных возросло до 747119, 726876 из которых выздоровели.
Стоит отметить, что всего в Саудовской Аравии в результате пандемии (Covid-19) умерли 9006 человек.
Министерство здравоохранения КСА призвало всех связываться с круглосуточным центром по номеру 937 для получения консультаций и медицинской информации, а также для того, чтобы быть в курсе событий, связанных с коронавирусом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4248407.html
https://www.spa.gov.sa/2334897

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.