Его Высочество наследный принц открыл работу Международной выставки оборонной промышленности в Эр-Рияде

Его Высочество наследный принц открыл работу Международной выставки оборонной промышленности в Эр-Рияде

Эр-Рияд 4 шаабан 1443 года по хиджре (7 марта 2022 года)
От имени Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии, председатель совета директоров Главного управления военной промышленности КСА Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз открыл работу Международной выставки оборонной промышленности в Эр-Рияде, которая пройдет с 6 по 9 марта 2022 года.

Его Высочество наследный принц осмотрел выставочные объекты, в которых принимают участие более 590 компаний со всего мира, представляющих 42 страны. На выставке также участвует ряд национальных государственных органов, работающих в сфере обороны и безопасности, а также органы из других секторов, связанных с военной и оборонной промышленностью.
Его Высочество наследный принц был проинформирован о виртуальном центре управления и контроля, оснащенном новейшими системами и технологиями, имитирующими центры управления будущего.
В первый день Международной выставки оборонной промышленности была представлена программа, включающая множество семинаров, в которых приняли участие высокопоставленные руководители промышленного сектора в оборонной сфере, представители правительства и академических кругов. Темы обсуждений включали несколько направлений, в том числе программу «Видение Саудовской Аравии 2030», технологии, инновации и необходимые компетенции для определения будущего в сфере обороны. Также обсуждались вопросы факторов экономического роста, политики и различных стратегий, которые в будущем будут формировать глобальную оборону в мире.
Среди участников обсуждений были генеральный директор компании Saudi Military Industries Company Валид Абу Халид, ректор университета им. короля Фахда Мухаммед ас-Саккаф и ряд гражданских и военных деятелей.
На заседаниях различных дискуссионных площадок состоялись обсуждения по ключевым темам в военной и оборонной сферах. В них участвовали и выступали высокопоставленные должностные лица крупных мировых компаний, таких как BAE Systems, Lockheed Martin, Raytheon, Boeing и L3Harris Technologies.

Министр внутренних дел Бахрейна Рашид ибн Абдулла Аль Халифа, министр внутренних дел Алжирской Народной Демократической Республики Камал Белджуд, министр внутренних дел Мальдивской Республики Имран Абдулла и министр внутренних дел Республики Бангладеш Асад Заман Хан посетили павильон Министерства внутренних дел КСА, расположенный на Международной выставке оборонной промышленности. Организатором выставки является Главное управлением военной промышленности КСА и она проходит в городе Эр-Рияде в период с 6 по 9 марта 2022 г. под покровительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда при участии государственных органов и крупных специализированных международных компаний.
Гостей встретил и сопровождал заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности инженер Абдалла ибн Абдель Рахман ар-Рабиа.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4249221.html
https://www.spa.gov.sa/2335167

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.