Саудовский государственный министр по иностранным делам встретился с делегацией Немецко-арабской ассоциации дружбы

Саудовский государственный министр по иностранным делам встретился с делегацией Немецко-арабской ассоциации дружбы

Эр-Рияд 4 шаабан 1443 года по хиджре (7 марта 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр встретился в Эр-Рияде с делегацией Немецко-арабской ассоциации дружбы.

В ходе встречи стороны рассмотрели глубину саудовско-германских отношений и позиции Королевства по наиболее важным вопросам на региональной и международной аренах, а также обменялись мнениями по вопросам представляющим взаимный интерес.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха осудил кровавый террористический акт, совершенный на территории военной базы малийской армии в центре Республики Мали, в результате которого погибло не менее 27 и было ранено несколько человек.
Генеральный секретарь охарактеризовал это нападение как гнусная и неприемлемая акция, подчеркнув солидарность организации с правительством и народом Мали в этой тяжелой ситуации. Он выразил глубокие соболезнования и сочувствие семьям жертв этой трагедии, и пожелал скорейшего восстановления пострадавшим.
Генеральный секретарь еще раз подтвердил принципиальную позицию Организации исламского сотрудничества, которая решительно осуждает все акты терроризма и экстремизма во всех его формах и проявлениях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4249511.htmlэ
https://www.spa.gov.sa/2335303

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.