Президент Арабской Республики Египет прибыл в Эр-Рияд

Президент Арабской Республики Египет прибыл в Эр-Рияд

Эр-Рияд 5 шаабан 1443 года по хиджре (8 марта 2022 года)
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл в Эр-Рияд с официальным визитом.
В международном аэропорту им. короля Халида его встречал Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и заместитель губернатора региона Эр-Рияд принц Мухаммад ибн Абдель Рахман ибн Абдель Азиз, а также ряд официальных лиц.

Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде принял президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси.
На встрече присутствовал Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз.
Служитель Двух Святынь приветствовал президента Египта и сопровождающую его делегацию, а президент Египта выразил свою радость посетить Королевство и встретиться со Служителем Двух Святынь.
В честь президента Египта состоялась торжественная церемония приема, на которой прозвучали национальные гимны двух братских стран.
Затем Служитель Двух Святынь устроил обед в честь президента Египта.

Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде принял президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси.
В ходе встречи были рассмотрены аспекты давних двусторонних отношений между двумя братскими странами, возможности их развития в различных областях, развитие региональной и международной ситуации, а также обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси в сопровождении Его Высочества наследного принца посетил исторический район ат-Турайф, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Исторический район ат-Турайф является ядром в основании этого благословенного государства, а его достопримечательности и архитектурное наследие отражают эпоху становления первого саудовского государства и его столицы с момента его основания имамом Мухаммадом ибн Саудом, да помилует его Аллах, и до нашего времени.

Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз сопровождал президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси во время посещения им Международной выставки оборонной промышленности в Эр-Рияде.
Президент Египта в сопровождении Его Высочества наследного принца ознакомился с экспозициями на Международной выставке оборонной промышленности, а также ознакомился с региональными и международными мероприятиями, связанными с военной и оборонной промышленностью.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4250230.html
https://www.spa.gov.sa/2335783

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.