Официальный источник в минэнерго КСА осуждает атаку на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде с использованием беспилотников

Официальный источник в минэнерго КСА осуждает атаку на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде с использованием беспилотников

Эр-Рияд 8 шаабан 1443 года по хиджре (11 марта 2022 года)
Официальный источник в Министерстве энергетики КСА заявил, что вчера в 4:40 утра нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде подвергся нападению беспилотника, в результате чего возник небольшой пожар, который удалось локализовать. В результате нападения никто не пострадал и не погиб, а также не были затронуты поставки нефти или ее производных.


В своем заявлении источник подчеркнул, что Королевство решительно осуждает это трусливое нападение. Королевство утверждает, что такие акты саботажа и терроризма, неоднократно совершаемые против жизненно важных объектов и гражданских объектов, нацелены не только на Королевство, но и в более широком смысле на безопасность и стабильность поставок энергоносителей в мире и, таким образом, негативно сказываются на мировой экономике.
Источник повторил призыв Королевства к странам и организациям мира противостоять этим диверсионным и террористическим атакам и противостоять всем сторонам, которые их осуществляют или поддерживают.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4251333.html
https://www.spa.gov.sa/2336536

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.