Министр иностранных дел КСА встретился с министром иностранных дел Шри-Ланки

Министр иностранных дел КСА встретился с министром иностранных дел Шри-Ланки

Эр-Рияд 12 шаабан 1443 года по хиджре (15 марта 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде заместителя министра иностранных дел Греции Костаса Фрагобаниса.

Министр связи и информационных технологий КСА Абдалла ибн Амир ас-Саваха принял министра развития и инвестиций Греческой Республики Адиоса Гиоргиадеса.
В ходе встречи стороны обсудили аспекты сотрудничества между двумя дружественными странами в области цифровой экономики, а также рассмотрели стратегические направления министерства.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их укрепления в различных областях, а также обсуждены региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Коломбо 12 шаабан 1443 года по хиджре (15 марта 2022 года) САН
Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Готабая Раджапакса принял в президентской резиденции в столице Коломбо министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с официальным визитом в Республике Шри-Ланка.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и возможности их развития в различных областях, а также ряд региональных и международных вопросов и событий, представляющих взаимный интерес.
Премьер-министр Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинда Раджапакса принял в президентской резиденции в столице Коломбо министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с официальным визитом в Республике Шри-Ланка.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между странами и пути их развития в различных сферах в интересах двух дружественных стран и народов, а также обсуждены механизмы совершенствования работы и двустороннего взаимодействия на всех уровнях. Стороны также обсудили региональные и международные события и обменялись мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.
Министр иностранных дел Демократической Социалистической Республики Шри-ЛанкаГамини Лакшман Пейрис принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с официальным визитом в Республике Шри-Ланка.
В ходе встречи состоялась сессия официальных переговоров, в ходе которой стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления и развития в различных сферах.
енеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф подтвердил твердую позицию стран Совета в отношении поддержки усилий по оказанию гуманитарной помощи.
Генсек ССАГАЗ заявил об этом во время приема в штаб-квартире генерального секретариата в Эр-Рияде специального посланника Нидерландов по Сирии и Афганистану Эмиля де Бона.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, а также высказана поддержка всемирных усилий по оказанию гуманитарной помощи.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4253288.html
https://www.spa.gov.sa/2337431

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.