Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 12 шаабан 1443 года по хиджре (15 марта 2022 года)
Сегодня после полудня под председательством Служителя Двух Святынь, короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров об итогах переговоров с президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом ас-Сиси во время его визита в Королевство, в ходе которых особое внимание было уделено прочным историческим отношениям, способам их поддержки и укрепления во всех сферах для служения общим интересам. Стороны подтвердили единство позиций по региональным и международным вопросам и событиям
Затем Совет министров рассмотрел итоги переговоров, состоявшихся между официальными лицами Королевства и их коллегами в ряде стран за минувшие дни, направленных на укрепление сотрудничества и совместной работы на различных уровнях. В частности были рассмотрены итоги встреч Саудовско-Кенийского комитета, подписание меморандума о взаимопонимании по политическим консультациям, а также работу Саудовско-Греческого инвестиционного форума, который продемонстрировал инвестиционный потенциал и возможности, имеющиеся в двух странах.
После окончания заседания государственный министр, член Совета министров и исполняющий обязанности министра информации Исам ибн Саад ибн Саид в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет рассмотрел ряд докладов о событиях и их развитии на международной арене. Совет министров высоко оценил позицию стран, региональных и международных организаций, осудивших трусливое нападение на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде.
В этом контексте Совет министров вновь подчеркнул, что эти террористические и диверсионные акты, которые регулярно совершаются против жизненно важных и гражданских объектов, направлены не только против Королевства, но и угрожают безопасности и стабильности энергоснабжения, и негативно сказываются на мировой экономике. Совет министров также призвал страны и организации мира активно противостоять подобным актам и их исполнителям.
Совет также выразил осуждение Королевством ракетного удара по столице иракского Курдистана Эрбилю и подтвердил свою твердую позицию и солидарность с Республикой Ирак в отношении мер, которые она принимает для защиты своей безопасности и стабильности, отвергая все формы насилия, экстремизма и терроризма.
Государственный министр также сообщил, что Совет министров обсудил итоги встреч по стратегическому партнерству между странами Совета сотрудничества стран Арабского залива и Соединенными Штатами Америки, в ходе которых была принята декларация о совместном видении в сфере обороны в регионе для сдерживания воздушных, ракетных и военно-морских угроз, также была осуждена подрывная деятельность Ирана и его поддержка террористических организаций и групп баллистическими ракетами и беспилотниками.
Совет министров отметил успехи на национальном и международном уровнях, достигнутые во время проведения Международной выставки оборонной промышленности 2022 года в Эр-Рияде, которые способствуют поддержке сотрудничества и инноваций, созданию качественных партнерских отношений в сфере обороны и безопасности, а также содействуют достижению одной из целей программы «Видение 2030 «— локализации к 2030 году более 50% расходов правительства на военную технику и услуги.
Совет министров рассматривает избрание Королевства председателем Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия как продолжение череды достижений, которых оно добилось в совместной работе с международными организациями.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии, председатель совета директоров Национального фонда развития Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз на заседании совета директоров фонда запустил стратегию Национального фонда развития. Стратегия направлена ​​на то, чтобы сделать фонд ключевым инструментом для достижения экономических и социальных целей «Видения Королевства 2030», работая над решением существующих проблем развития в соответствии с передовой международной практикой.
Его Высочество наследный принц заявил: «Стратегия Национального фонда развития направлена ​​на поддержку целей устойчивого развития всех секторов экономики путем превращения его в интегрированное национальное финансовое учреждение для содействия достижению целей «Видения Королевства 2030». Фонд через свои фонды развития и банки стремится стимулировать вклад частного сектора в более чем трехкратное увеличение воздействия на развитие экономики Королевства к 2030 году. В дополнение к вкладу фонда в рост реального ВВП Королевства путем вливания более 570 миллиардов саудовских риалов к 2030 году. Фонд также стремится более чем в три раза увеличить долю ненефтяного ВВП, чтобы к 2030 году достичь 605 миллиардов саудовских риалов, а также создать множество рабочих мест в Королевстве к 2030 году».

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4253591.html
https://www.spa.gov.sa/2337706

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.