Премьер-министр Великобритании прибыл в Эр-Рияд

Премьер-министр Великобритании прибыл в Эр-Рияд

Эр-Рияд 14 шаабан 1443 года по хиджре (17 марта 2022 года)
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и сопровождающая его делегация прибыли с официальным визитом в Эр-Рияд.

В международном аэропорту им. короля Халида его встречал Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и заместитель губернатора региона Эр-Рияд принц Мухаммад ибн Абдель Рахман ибн Абдель Азиз, а также ряд официальных лиц.

Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз во дворце аль-Ямама принял премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
Состоялась торжественная церемония приема. После этого Его Высочество наследный принц и премьер-министр Великобритании провели сессию официальных переговоров.
В ходе переговоров стороны обсудили отношения двустороннего сотрудничества между двумя странами в различных областях и возможности их развития, а также рассмотрели региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, а также усилия, прилагаемые в их отношении, в том числе события в Украине.
После этого состоялось заседание Совета стратегического партнерства Саудовской Аравии и Великобритании, а также был подписан меморандум о взаимопонимании относительно формирования Совета стратегического партнерства между правительством Саудовской Аравии и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Его подписали Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Джидда 14 шаабан 1443 года по хиджре (17 марта 2022 года)
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха принял в Джидде специального посланника Китайской Народной Республики на Ближнем Востоке Чжай Цзюня.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между ОИС и КНР, а также обсудили пути и средства активизации диалога и сотрудничества в различных областях. Они также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Генсек ОИС в своем заявлении подтвердил особое внимание, уделяемое ОИС мусульманским общинам в странах, не входящих в ее состав.
Эр-Рияд 14 шаабан 1443 года по хиджре (17 марта 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси.
Во время телефонного разговора президент Египта поинтересовался состоянием здоровья Служителя Двух Святынь и пожелал ему крепкого здоровья и благополучия.
Его Высочество наследный принц выразил благодарность и признательность президенту Египта за его благородные братские чувства.
Дакка 14 шаабан 1443 года по хиджре (17 марта 2022 года)
Премьер-министр Народной Республики Бангладеш Хасина Ваджид приняла в столице страны министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с официальным визитом в Республике Бангладеш.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и возможности их развития в различных областях. Также стороны обсудили ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.
Ханой 14 шаабан 1443 года по хиджре (17 марта 2022 года)
Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Фам Минь Чин принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, находящегося с официальным визитом во Вьетнаме.
В ходе приема были рассмотрены аспекты двусторонних отношений между двумя странами и возможности их развития во всех областях, а также ряд региональных и международных вопросов и событий, представляющих взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4254409.html
https://www.spa.gov.sa/2338160

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.