Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от премьер-министра Японии

Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от премьер-министра Японии

Эр-Рияд 15 шаабан 1443 года по хиджре (18 марта 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от премьер-министра Японии Фумио Кисида.

В ходе телефонного разговора были рассмотрены перспективы сотрудничества между двумя дружественными странами и перспективные возможности его развития в рамках «Саудовско-японского Видения 2030».
Стороны также обсудили ряд региональных и международных вопросов и предпринимаемые в их отношении усилия, в том числе события в Украине.
Его Высочество наследный принц подтвердил позицию Королевства, поддерживающую все усилия, направленные на урегулирование споров мирными средствами и посредством диалога с целью прекращения конфликта, и свою поддержку всех усилий по прекращению военных операций таким образом, чтобы это способствовало восстановлению безопасности и стабильности.
Его Высочество наследный принц также подтвердил стремление Королевства поддерживать баланс и стабильность на нефтяном рынке, отметив в этом роль соглашения ОПЕК+ и важность приверженности ему.
Министерство иностранных дел КСА опровергло достоверность сообщения, распространенного в СМИ и приписываемого официальному источнику в министерстве относительно визита госсекретаря США в Королевство в ближайшее время.
В министерстве заявили, что не делали никаких заявлений по этому поводу.
Аддис-Абеба 16 шаабан 1443 года по хиджре (19 марта 2022 года)
Президент Федеративной Демократической Республики Эфиопия Сахли Варак Зевди принял в президентском дворце в Аддис-Абебе посла Служителя Двух Святынь в Федеративной Демократической Республике Эфиопия, представителя Королевства в Африканском союзе Сами ибн Джамиля Абдаллу по случаю окончания его пребывания в должности посла.
В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Небидо 16 шаабан 1443 года по хиджре (19 марта 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Союз Мьянма Сауд ибн Абдалла ас-Субайи вручил верительные грамоты премьер-министру Республики Союз Мьянма Мин Аунг Хлаингу.
Генерал Хлаинг высоко оценил отношения между Королевством и Мьянмой и выразил надежду на их укрепление.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4255012.html
https://www.spa.gov.sa/2338486

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.