Министр иностранных дел КСА прибыл в Катар для участия в 20-м Дохийском форуме

Министр иностранных дел КСА прибыл в Катар для участия в 20-м Дохийском форуме

Доха 23 шаабан 1443 года по хиджре (26 марта 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла прибыл в Доху для участия в двадцатом Дохийском форуме.


По прибытии в международный аэропорт Дохи министра иностранных дел КСА встречали государственный министр по иностранным делам Катара Султан ибн Саад аль-Мурейхи, посол Служителя Двух Святынь в Катаре принц Мансур ибн Халид ибн Фархан.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Катара Мухаммедом ибн Абдель Рахманом Аль Сани.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи рассмотрены аспекты братских и исторических отношений, сложившихся во многих сферах совместного сотрудничества, пути их поддержки и развития.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их поддержки и укрепления во всех сферах, а также обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Омана Бадром ибн Хамадом ибн Хамудом аль-Бусаиди.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи рассмотрены сложившиеся исторические отношения и пути их активизации по ряду направлений совместного сотрудничества двух стран.
Стороны обсудили региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, важнейшим из которых является усиление совместной работы и координации в целях закладки основ безопасности и стабильности в арабском регионе и на Ближнем Востоке.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения, пути их активизации по ряду направлений совместного сотрудничества.
Стороны обсудили многие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, важнейшим из которых является укрепление совместной работы и координации в целях закладки основ безопасности и стабильности в арабском регионе и на Ближнем Востоке.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Республики Ирак Фуадом Мухаммадом Хусейном.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи были рассмотрены аспекты исторических братских отношений во многих сферах совместного сотрудничества, пути их поддержки и развития.
Стороны обсудили возможности усиления двустороннего взаимодействия в различных областях, особенно в политической сфере, сфере безопасности и экономики, а также обсудили пути активизации усилий двух стран в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился со специальным посланником США по Ирану Робертом Малли.
Встреча состоялась на полях двадцатого Дохийского форума.
В ходе встречи стороны рассмотрели двустороннее сотрудничество между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки по иранскому ядерному досье и текущие международные переговоры в этом отношении, а также обсудили активизацию совместных усилий по устранению нарушений Ираном международных соглашений и договоров.
Стороны также обсудили важность усиления совместных действий по прекращению поддержки Ираном террористических формирований, которые угрожают безопасности и стабильности Ближнего Востока и всего мира.
Эр-Рияд 23 шаабан 1443 года по хиджре (26 марта 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси.
В ходе телефонного разговора президент Египта осудил террористические атаки на территории Королевства, нанесение ударов по экономическим и гражданским объектам. Президент Египта подтвердил солидарность Египта с Королевством в противостоянии этим вражеским актам.
Под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя Совета по вопросам экономики и развития Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, сегодня в международном конференц-центре им. короля Абдулазиза в Эр-Рияде и в отеле Ritz-Carlton стартовала Международная конференция по предпринимательству (GEC), которая была организована Генеральным управлением малых и средних предприятий «Моншаат» в сотрудничестве с Глобальной сетью предпринимателей (GEN).
Конференция, которая проводится под слоганом «Перезагрузка, изобретение, возрождение» и продолжится в течение 4 дней, затронет ряд тем, направленных на увеличение помощи предпринимателям в расширении их бизнеса по всему миру, предоставление им необходимых навыков для преодоления кризисных ситуаций и повышение гибкости ведения бизнеса. Все эти темы будут обсуждаться в рамках более 100 панельных сессий с участием более 150 спикеров, в которых примут участие предприниматели, инвесторы, эксперты и лица принимающие решения из 180 стран.
Конференция, которая считается крупнейшей в мире по созданию единой глобальной системы предпринимательства, призвана пролить свет на предпринимательство, инновации и инвестиционные возможности, а также дать возможность лицам, определяющим бизнес-политику, выслушать предпринимателей и узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются, чтобы разработать более гибкие процедуры и облегчить и обеспечить непрерывность предпринимательской деятельности.
Конференция представляет собой открытую платформу для стартапов, чтобы участники могли предложить свои идеи, а также для того, чтобы предоставить предпринимателям возможность встретиться со своими коллегами со всего мира и воспользоваться их опытом, послушать самых важных мировых экспертов в этой области и облегчить сделки между международными инвесторами и их местными коллегами.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4258607.html
https://www.spa.gov.sa/2340806

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.