Министр по делам ислама КСА встретился с министром по делам религии Индонезии

Министр по делам ислама КСА встретился с министром по делам религии Индонезии

Джакарта 25 шаабан 1443 года по хиджре (28 марта 2022 года)
Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абдель Латыф ибн Абдель Азиз Аль аш-Шейх в рамках своего официального визита в Индонезию встретился с министром по делам религии Республики Индонезия Якутом Халилем Камасом.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся направлений совместного сотрудничества по распространению подхода умеренности и противодействия экстремизму в свете меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя братскими странами.
Эр-Рияд 25 шаабан 1443 года по хиджре (28 марта 2022 года)
Министр людских ресурсов и социального развития КСА Ахмед ибн Сулейман ар-Раджихи встретился в Эр-Рияде с министром труда Таиланда Сушартом Шумом Кляйном.
Во время встречи стороны обсудили наиболее важные вопросы, представляющие взаимный интерес. Также на встрече было подписано два соглашения в области трудоустройства рабочих. Данные соглашения создают правовую базу для всех необходимых процедур в целях эффективного найма тайских работников в Королевстве. Это позволит в дальнейшем обеспечить защиту прав работника и работодателя, регулирование отношений по договору между ними, создание механизмов контроля и обоюдного выполнения сторонами пунктов этих соглашений.
Встреча проходит в рамках планов министерства по созданию и укреплению международных двусторонних отношений со странами мира для достижения взаимовыгодных целей.
енеральный секретарь Совета сотрудничества стран Арабского залива (ССАГАЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф подчеркнул важность укрепления сотрудничества стран Арабского залива и Швеции во всех областях на благо общих интересов.
Переговоры аль-Хаджрафа с министром иностранных дел Швеции Анной Линде и посланником Швеции по Йемену Питером Сменбе прошли в Эр-Рияде.
В ходе встречи стороны обсудили отношения между Советом сотрудничества стран Арабского залива и Королевством Швеция, а также пути их развития и укрепления в политической и экономической областях на благо общих интересов. Стороны также обсудили последние события и вопросы в регионе, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Республики Маврикий в Королевстве Шауката Судана.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял министра иностранных дел Швеции Анну Линд.
Стороны обсудили активизацию аспектов двустороннего сотрудничества в различных областях и пути его поддержки и развития, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел.
Во время приема стороны рассмотрели отношения между Саудовской Аравией и «ЮНИСЕФ», а также обсудили международные гуманитарные вопросы и совместные усилия, предпринимаемые для их решения.
Лубамба 26 шаабан 1443 года по хиджре (29 марта 2022 года)
Король Эсватини Мсвати III принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда ибн Абдель Азиза Каттана и сопровождающую его делегацию.
В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами, пути их поддержки и развития в различных сферах, а также рассмотрели региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Затем король Эсватини устроил обед в честь советника при Королевской канцелярии и сопровождающей его делегации, во время которого он выразил поддержку своей страны заявке Королевства о проведении ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от государственного секретаря США Энтони Блинкена.
В ходе телефонного разговора стороны обсудили стратегические отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки и способы их поддержки и укрепления во всех областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Стороны обсудили активизацию координации и двусторонней работы по многим региональным и международным вопросам, прежде всего, укрепление безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4259284.html
https://www.spa.gov.sa/2341367

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.