Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 27 шаабан 1443 года по хиджре (30 марта 2022 года)
Вчера после полудня под председательством Служителя Двух Святынь, короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, во дворце аль-Ямама в Эр-Рияде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров рассмотрел итоги встреч и переговоров, состоявшихся между представителями Королевства и ряда стран в течение последних нескольких дней, чтобы расширить отношения и улучшить двустороннюю и многостороннюю координацию в отношении международных вопросов и событий в регионе и мире.
Затем Совет министров был проинформирован об оценке диверсионных атак, совершенных поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами по гражданским районам и жизненно важным объектам в Королевстве с использованием баллистических ракет и беспилотников, а также об угрозе, которую они представляют для региональной и международной безопасности. Продолжающееся упорство хуситов и их отказ от политических решений принуждает КСА призвать страны мира и международные организации выступить против этих атак и противостоять всем сторонам, которые их осуществляют или поддерживают.
В этом контексте Совет министров высоко оценил усилия Коалиции по восстановлению легитимности в Йемене по защите глобальных источников энергии от враждебных атак и обеспечению непрерывных поставок. Также Совет министров выразил поддержку межйеменских консультаций, проводимых в Эр-Рияде под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров коснулся российско-украинского кризиса, а также заявления ССАГАЗ в ходе экстренной специальной сессии Генассамблеи ООН по Украине, на которой ССАГАЗ подтвердил поддержку процесса текущего диалога между сторонами конфликта для достижения мирного урегулирования, что позволит избежать негативных политических, экономических и гуманитарных последствий.
Совет министров также обсудил итоги 4-й сессии Конференции государств-участников Арабской конвенции против коррупции о консолидации совместных действий арабских государств в этой области и о присоединении к инициативе Эр-Рияда под названием «Международная сеть правоохранительных органов по борьбе с коррупцией», деятельность которой направлена на укрепление сотрудничества и облегчение обмена информацией.
Совет министров рассмотрел положительные оценки кредитно-рейтинговых агентств по экономике Королевства как отражающие улучшение показателей роста ВВП и государственных финансов в среднесрочной перспективе, связанное с его восстановлением после последствий пандемии (Covid 19), в дополнение к событиям в нефтяном секторе и продолжением государственных реформ.
Министр информации сообщил , что Совет министров отслеживает ситуацию с завершением подготовки и проведением мероприятий со стороны соответствующих органов, обслуживающих паломников, для реализации планов по обеспечению безопасности и организационных работ в течение благословенного месяца Рамадан, согласно объединенной системе услуг, предоставляемых с использованием современных технологий, передовых методов и самых высоких стандартов качества.
од патронатом Служителя Двух Святынь губернатор региона Мекка, советник Служителя Двух Святынь Халид аль-Фейсал будет присутствовать на торжестве, связанном со 100-летием со дня основания газеты «Умм аль-Кура», которая шла рука об руку с развитием саудовских СМИ. В церемонии примут участие министры, принцы, мыслители, деятели литературы и СМИ.
Первый номер газеты был опубликован 15-го джумаада аль-уля 1343 года по хиджре, во время правления короля Абдель Азиза, да помилует его Аллах. Газета является одной из самых важных и старейших саудовских газет, представляющей собой один из источников СМИ, выгравированных в истории Саудовской Аравии.
При поддержке мудрого руководства и наблюдения со стороны и.о. министра информации КСА Маджида ибн Абдаллы аль-Касаби газета смогла измениться в соответствии с современными технологическими изменениями и сосредоточиться на том, чтобы идти в ногу с развитием в медиа сфере.
Газета, которая является первой газетой, издаваемой в Королевстве в качестве официальной газеты страны, прошла этапы развития от желтой до белой, а затем цветной, сохранив свою идентичность как образец для медиа-движения в Королевстве.
Официальный представитель коалиции по восстановлению законности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что в ответ на требование генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наифа аль-Хаджрафа о прекращении военных действий в связи с началом консультаций йеменских сторон, и с целью создания надлежащих условий для успешного проведения консультаций и создания позитивной обстановки в течение благословенного месяца Рамадан, Командование объединенных сил коалиции объявляет о прекращении боевых действий внутри Йемена, начиная с 06:00 27 шаабана 1443 года по хиджре (30 марта 2022 года).
Это делается в ответ на призыв генерального секретаря ССАГАЗ, а также в поддержку усилий, направленных на достижение всеобъемлющего и устойчивого политического решения для прекращения йеменского кризиса и обеспечения безопасности и стабильности для братского Йемена.
Бригадный генерал аль-Малики пояснил, что руководство объединенных сил коалиции будет соблюдать режим прекращения огня и предпримет все шаги и меры для этого, создаст надлежащие условия и создаст благоприятную обстановку во время священного месяца Рамадан, чтобы положить конец кризису.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Республики Казахстан в КСА Берика Арина.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) подписал соглашение о совместном сотрудничестве с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) на сумму 7 000 000 долларов США, целью которого является поддержка доступа йеменских детей к возможностям качественного образования.
Соглашение подписали советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа и исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.
В соответствии с соглашением будет разработана многовекторная образовательная стратегия для детей, затронутых конфликтом, и детей из числа перемещенных лиц, чтобы обеспечить им доступ к качественному образованию в безопасной и защищенной образовательной среде. Будут также организованы учебные программы для повышения квалификации учителей по работе с детьми в условиях конфликтов и стихийных бедствий, а также для мотивации родителей к важности возвращения их детей в школу для построения их будущего посредством образования. В проекте примут участие 578000 детей, 7000 учителей и 54000 членов йеменского общества.
Примечательно, что Королевство в лице Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) реализовало 26 образовательных проектов во всех провинциях Йемена на сумму в 122 млн долларов США, а также реализовало несколько совместных проектов с ООН и международными организациями в поддержку образовательного сектора Йемена.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4259405.html
https://www.spa.gov.sa/2341969

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.