Заместитель министра иностранных дел принял посла Республики Казахстан

Заместитель министра иностранных дел принял посла Республики Казахстан

Эр-Рияд 13 рамадан 1443 года по хиджре (14 апреля 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде посла Республики Казахстан в Королевстве Бирке Арин.

В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между странами и пути их развития, а также были обсуждены региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Джидда 13 рамадан 1443 года по хиджре(14 апреля 2022 года)
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха принял посла Объединенных Арабских Эмиратов в Королевстве и постоянного представителя при Организации исламское сотрудничество шейха Нахайяна ибн Саифа Аль Нахайяна.
Генсек ОИС высоко оценил поддержку со стороны ОАЭ роли и работы Организации исламского сотрудничества, а также их постоянные усилия по развитию государств-членов. Он также выразил надежду, что эта поддержка будет усиливаться с учетом проблем, стоящих перед многими из этих стран.
Во время приема были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, пути развития отношений между Организацией и ОАЭ, а также поддержка деятельности и программ организации по решению проблем исламского мира.
Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абдель Латыф ибн Абдель Азиз Аль аш-Шейх принял в своем офисе в Джидде министра по делам ислама, культуры и вакуфов Республики Джибути Мумина Хасана Берри и сопровождающую его делегацию, прибывшую с визитом в Королевство, где пробудет несколько дней.
Во время встречи министр КСА проинформировал коллегу об усилиях, предпринимаемых Королевством в служении Двух Святыням и паломникам, а также в деле распространения подхода умеренности и справедливости, основанного на его лидерской позиции в исламском мире.
Со своей стороны джибутийский министр высоко оценил усилия руководства Королевства в деле служения исламу и мусульманам и заботе о Двух Святынях, а также постоянную заботу и поддержку исламского мира и мусульман, где бы они не находились.
В завершение встречи министр КСА подарил своему джибутийскому коллеге издание Корана, выпущенную Комплексом короля Фахда по печатанию Священного Корана, а также были сделаны памятные фотографии по этому поводу.
Президент Исламского банка развития Мухаммад аль-Джассер встретился с Председателем Совета директоров Государственного банка Туркменистана по внешнеэкономической деятельности Рахимберди Джипаровым.
Во время встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества между сторонами.
Президент Исламского банка развития Мухаммад аль-Джассер встретился с послом Азербайджана в Королевстве Шахином Абдуллаевым.
Во время встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества по поддержке плана развития Азербайджанской Республики.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4265526.html
https://www.spa.gov.sa/2346262

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.