Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 19 рамадан 1443 года по хиджре (20 апреля 2022 года)
Вчера вечером под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован об итогах состоявшихся за последние дни переговоров между Королевством и рядом стран, в центре внимания которых были двусторонние отношения и пути их активизации, а также региональные и международные вопросы. Совет министров был проинформирован о cодержании телефонных разговоров, состоявшихся между Его Высочеством наследным принцем и председателем Китайской Народной Республики, президентом Республики Казахстан, президентом Российской Федерации и премьер-министром Исламской Республики Пакистан.
После этого Совет министров обсудил последние события в регионе и мире, особенно последствия атак на мечеть аль-Акса. Совет министров призвал международное сообщество сыграть свою роль и возложить на оккупационные силы полную ответственность за эти преступления и нарушения и их негативное влияние на возрождение мирного процесса на Ближнем Востоке.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров обсудил развитие ситуации в Украине. Совет министров подтвердил, что Королевство поддерживает усилия, ведущие к политическому урегулированию кризиса, обеспечивающему безопасность и стабильность, и продолжает поддерживать пострадавших и нуждающихся во всем мире и облегчать их страдания, подчеркивая предоставление неотложной гуманитарной помощи на сумму 10 миллионов долларов США для беженцев из Украины в соседние страны по согласованию с ООН.
Совет министров повторил подтверждение Саудовской Аравией и Кувейтом своего права на разработку природных ресурсов в разделенной зоне и продолжение работ по разработке и эксплуатации месторождения ад-Дурра, расположенного в нем, во исполнение пунктов протокола, подписанного между двумя странами 21 марта 2022 года.

Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял во дворце ас-Салам в Джидде дуайена дипломатического корпуса, посла Республики Джибути в КСА Дыя ад-Дина Саида Бамахрама и глав дипломатических групп, аккредитованных в Королевстве: посла Камеруна, главу Группы африканского континента Айя Тиджани, посла Палестины, главы Группы арабских государств Басима Абдаллу аль-Ага, посла Албании, главу Группы европейского континента, Сами Шиба, посла Брунея, главу Группы азиатского континента Дато Юсуфа Исмаила, посла Бразилии, главу Группы южноамериканского континента Марсело Деланине и посла Австралии, главу группы Океании Марка Донована.
В ходе приема послы передали Служителю Двух Святынь приветствия и поздравления руководителей арабских и дружественных стран с благословенным месяцем Рамадан, а также поздравления всех членов дипломатического корпуса, аккредитованного в Королевстве.
Служитель Двух Святынь обменялся поздравлениями и попросил передать свои приветствия руководителям арабских и дружественных стран.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило поздравления Саудовской Аравии президенту Йемена и членам Президентского руководящего совета Йемена по случаю принесения ими конституционной присяги в Адене.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии вновь заявило о полной поддержке Королевством президента Йемена и Президентского руководящего совета Йемена, чтобы дать им возможность выполнять свои обязанности по реализации эффективной политики и инициатив, которые обеспечат безопасность и стабильность в Йемене, а также будут служить йеменскому народу и удовлетворять его потребности.
Президент Исламского банка развития Мухаммад аль-Джассер принял в штаб-квартире банка в Джидде временного поверенного в делах посольства США в Королевстве Мартину Стронг.
Стороны обменялись мнениями по вопросам экономической дипломатии и укрепления сотрудничества между Исламским банком и США.
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества решительно осудил двойной взрыв в одной из школ афганской столицы Кабуле.
Генеральный секретариат выразил сожаление и обеспокоенность по поводу этого взрыва, в результате которого есть погибшие и раненые. Он также подчеркнул, что это гнусное и бессмысленное нападение отражает варварство и жестокость его исполнителей, стремящихся дестабилизировать Афганистан.
Организация исламского сотрудничества выразила искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших в результате этого трагического инцидента и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, а также подтвердил свою твердую позицию солидарности с афганским народом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4266762.html
https://www.spa.gov.sa/2347552

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.