Служитель Двух Святынь принял губернаторов регионов КСА

Служитель Двух Святынь принял губернаторов регионов КСА

Джидда 20 рамадан 1443 года по хиджре (21 апреля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд в присутствии Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза во дворце ас-Салам в Джидде принял губернаторов регионов Саудовской Аравии.

В ходе приема Служитель Двух Святынь был проинформирован о наиболее актуальных темах, затронутых на 29-м ежегодном собрании губернаторов регионов КСА.
Король высоко оценил усилия губернаторов регионов КСА по служению стране, гражданам и резидентам и их стремление сделать все, чтобы достичь желаемых устремлений и всестороннего развития.

Министерство иностранных дел КСА решительно осудило двойное террористическое нападение на пограничный полицейский участок в городке Битилколи и на лагерь национальной гвардии Нигера в провинции Джадо Республики Нигер. В результате этого теракта погибли 11 солдат и еще 11 получили ранения, в том числе серьезные. МИД выразило глубокую скорбь и сочувствие семьям погибших, а также правительству и народу братского Нигера.
Министерство иностранных дел подтвердило поддержку Королевством Республики Нигер, а также полное неприятие всех форм насилия, терроризма и экстремизма, какими бы ни были их формы и мотивы.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф принял в штаб-квартире Генерального секретариата в Эр-Рияде посла Российской Федерации в КСА Сергея Козлова.
В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов и дел, представляющих взаимный интерес, а также рассмотрели последние события на региональной и международной аренах.
Президент Исламского банка развития Мухаммад аль-Джассер принял в штаб-квартире банка в Джидде временного поверенного в делах посольства США в Королевстве Мартину Стронг.
Стороны обменялись мнениями по вопросам экономической дипломатии и укрепления сотрудничества между Исламским банком и США.
Бейрут 20 рамадан 1443 года по хиджре (21 апреля 2022 года) САН
Посол Служителя Двух Святынь в Ливане Валид ибн Абдалла Бухари устроил торжественный ужин-ифтар в Ярзе, на котором присутствовали командующий ливанской армией Джозеф Аун, генеральный директор государственной безопасности, генерал-майор Тони Салиба, бывший министр обороны Ливана Зина Акер и бывший командующий ливанской армией Жан Кахваджи, а также прокурор Кассационного суда Ливана Гассан Овейдат.
Во время ифтара стороны провели дружеские беседы.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4267032.html
https://www.spa.gov.sa/2347880

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.