Служитель Двух Святынь и Его Высочество наследный принц выразили соболезнования правительству ОАЭ

Заявление Королевской канцелярии: Служитель Двух Святынь и Его Высочество наследный принц выразили соболезнования правительству ОАЭ, семье Аль Нахайян и братскому народу ОАЭ в связи со смертью шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна

Джидда 13 шавваль 1443 года по хиджре (14 мая 2022 года)
Королевская канцелярии опубликовала следующее заявление:
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд и Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз с великой печалью и скорбью получили известие о смерти президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна.

Король и Его Высочество наследный принц выразили глубокие соболезнования правительству Объединенных Арабских Эмиратов, семье Аль Нахайян, братскому эмиратскому народу, а также арабской и исламской нации в связи со смертью лидера, который так много дал своему народу и миру.
Служитель Двух Святынь и Его Высочество наследный принц подтвердили, что Саудовская Аравия и ее народ, разделяя это горе с братьями в Объединенных Арабских Эмиратах, просят Всемогущего Аллаха даровать всем терпение и утешение в этом горе, а также просят продлить безопасность, стабильность и процветание Объединенных Арабских Эмиратов. Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся!
Благословенная Мекка 13 шавваль 1443 года по хиджре (14 мая 2022 года)
Сегодня после ночной молитвы верующие в Мечети аль-Харам и Мечети Пророка совершили заочную погребальную молитву «салят аль-гаиб» (молитва по отсутствующему усопшему) за шейха Халифе ибн Заида Аль Нахайяна, да смилуется над ним Аллах.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с советником по национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Тахнуном ибн Заидом Аль Нахайяном.
Во время телефонного разговора Его Высочество наследный принц выразил свои соболезнования советнику по национальной безопасности ОАЭ в связи с кончиной шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна, да помилует его Аллах, попросив Всевышнего Аллаха оказать покойному Свою милость и прощение и поселить его в Райских садах.
Со своей стороны, советник по национальной безопасности ОАЭ выразил благодарность и признательность Его Высочеству наследному принцу за его соболезнования.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом ибн Заидом Аль Нахайяном.
Во время телефонного разговора Его Высочество наследный принц выразил свои соболезнования наследному принцу Абу-Даби в связи с кончиной шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна, да помилует его Аллах, попросив Всевышнего Аллаха оказать покойному Свою милость и прощение и поселить его в Райских садах.
Со своей стороны, наследный принц Абу-Даби выразил благодарность и признательность Его Высочеству наследному принцу за его соболезнования.
Манила 12 шавваль 1443 года по хиджре (13 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь на Филиппинах Хишам ибн Султан аль-Кахтани принял недавно назначенного министра по трудоустройству мигрантов Республики Филиппины Абдаллу Мамао.
В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, а также пути расширения перспектив двусторонних отношений между странами.
Марракеш 12 шавваль 1443 года по хиджре (13 мая 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел Индии Субрахманьяму Джайшанкару.
Во время телефонного разговора министры рассмотрели аспекты саудовско-индийских отношений во многих областях совместного сотрудничества, а также способы их поддержки и укрепления.
Стороны также обсудили последние события на региональной и международной аренах и усилия, предпринятые в этом направлении, особенно в деле укрепления международного мира и стабильности.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.
Bстреча состоялась на полях министерской встречи международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ в Марракеше, Марокко.
В ходе встречи стороны обсудили пути развития двусторонних отношений между дружественными странами, а также способы их поддержки и расширения, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Республики Бурунди Эвариста Ндайишимие, касающееся двусторонних отношений и путей их поддержки и развития во всех областях.
Послание было получено министром иностранных дел КСА Фейсалом ибн Фарханом во время его встречи с министром иностранных дел Республики Бурунди Альберто Чигуэро.
В ходе встречи министры обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4273978.html
https://www.spa.gov.sa/2353847

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.