Председатель Комиссии по правам человека КСА принял представителей ООН

Председатель Комиссии по правам человека КСА принял представителей ООН

Эр-Рияд 17 шавваль 1443 года по хиджре (18 мая 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде главного сотрудника по мониторингу и оценке Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Сельту Джорджидес и сотрудника Департамента учебных программ Управления Верховного Комиссара по правам человека Кевина Тернера.

В ходе приема был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, рассмотрены вопросы конструктивного сотрудничества между сторонами и пути его развития, а также стороны обсудили аспекты совместной двусторонней работы.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа встретился в штаб-квартире Центра в Эр-Рияде с генеральным директором Международного альянса по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) Ричардом Хэтчеттом.
В ходе встречи стороны обсудили пути расширения совместного сотрудничества между двумя сторонами в отношении предоставления соответствующих вакцин для борьбы с коронавирусом (Covid-19) и другими инфекционными заболеваниями для поддержки нуждающихся стран, которые страдают от слабых систем здравоохранения, а также изучения механизмов поддержки Международной коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) для передачи технологий производителям вакцин и извлечения выгоды из логистической и гуманитарной роли Королевства в этой сфере.
Ричард Хэтчетт высоко оценил поддержку, оказанную Королевством в лице Центра Международному альянсу по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, чтобы помочь ему разработать вакцины против коронавируса и предоставить их тем, кто в них нуждается, указав на прочность стратегических отношений между двумя сторонами.
Министерство иностранных дел КСА решительно осудило террористические атаки, произошедшие 3 и 13 мая 2022 года, в результате которых 10 солдат были убиты и еще 25 получили ранения.
Атаку на военную базу миротворческих сил Африканского союза в Сомали совершили элементы Сомалийского молодежного движения.
Министерство иностранных дел КСА подтвердило, что правительство и народ Саудовской Аравии поддерживают правительство и народ братского Сомали.
Нью-Йорк 17 шавваль 1443 года по хиджре (18 мая 2022 года)
Постоянная делегация Королевства Саудовская Аравия при Организации Объединенных Наций приняла участие во встрече постоянных представителей Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива при ООН в Нью-Йорке с Региональным директором Управления ООН по сотрудничеству в целях развития Лили Бейкер.
В ходе встречи были обсуждены возможности партнерства и поддержки целей устойчивого развития в присутствии исполняющего обязанности Временного поверенного в делах Постоянного представительства Королевства Саудовская Аравия при ООН, советника Мухаммеда ибн Абдель Азиза аль-Атика.
Исламабад 17 шавваль 1443 года по хиджре (18 мая 2022 года)
Президент Исламской Республики Пакистан Ариф Алви в президентском дворце в Исламабаде принял посла Служителя Двух Святынь в Пакистане Наввафа ибн Саида аль-Малики.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между Саудовской Аравией и Исламской Республикой Пакистан, а также пути их укрепления и развития в различных областях.
Президент Алви подчеркнул, что Пакистан придает большое значение своим выдающимся отношениям с Королевством, пояснив, что они представляют собой глубоко укоренившиеся братские отношения, уходящие своими корнями в историю и основанные на общих религиозных и культурных ценностях, и у двух стран есть консенсус во взглядах по большинству региональных и глобальных вопросов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4275392.html
https://www.spa.gov.sa/2355004

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.