Заместитель министра обороны Саудовской Аравии встретился с министром обороны США

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии встретился с министром обороны США

Вашингтон 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халид ибн Салман ибн Абдель Азиз встретился с министром обороны США Ллойдом Остином.

В ходе встречи стороны обсудили стратегические отношения между двумя дружественными странами, а также рассмотрели партнерство между Саудовской Аравией и США и аспекты стратегического сотрудничества в оборонной и военной областях.
Принц Халид ибн Салман ибн Абдель Азиз выразил признательность Королевства за тесное сотрудничество между министерствами обороны двух стран, а также за усилия министра обороны США Ллойда Остина по продвижению их на более широкие горизонты таким образом, чтобы достичь общих интересов двух стран и укрепить безопасность и мир на региональном и международном уровнях.
Затем заместитель министра обороны возглавил саудовскую сторону на заседании Объединенного комитета по стратегическому планированию между министерствами обороны Саудовской Аравии и Соединенных Штатов Америки. В ходе встречи стороны рассмотрели развитие событий на региональном и международном уровнях, а также обсудили многие вопросы в рамках видения двух стран по защите общих интересов и поддержанию международного мира и безопасности.

Лилонгве 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Президент Республики Малави Лазарус Чаквера принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между двумя странами, пути их поддержки и развития в различных сферах, а также рассмотрены региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Во время приема президент выразил поддержку своей страны заявке Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Хаджа 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжили оказание медицинских услуг в лагере Ваалан в йеменской провинции Хаджа.
В течение апреля 2022 года 554 пациента воспользовались медицинскими услугами: 146 пациентов были приняты в отделении неотложной помощи, 66 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 24 пациента в отделе просвещения, 17 пациентов в клинике репродуктивного здоровья, 277 пациентов получили лекарственные средства.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял делегацию Британского Королевского колледжа оборонных исследований во главе с генерал-майором в отставке Стивеном МакХаоном.
В ходе приема министр рассмотрел внешнюю политику Королевства по многим региональным и международным вопросам и его усилия по достижению безопасности и стабильности на всех уровнях.
После этого аль-Джубейр ответил на вопросы делегации по темам, представляющим взаимный интерес.
Могадишо 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Президент Федеративной Республики Сомали Хасан Шейх Махмуд принял посла Служителя Двух Святынь в Сомали Ахмеда ибн Мухамеда аль-Маулида.
Алжир 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла во время своего официального визита в Алжир встретился с министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамрой.
В ходе встречи были рассмотрены прочные исторические отношения, связывающие две братские страны и народы, и пути их развития во всех областях.
Стороны также обсудили расширение совместного сотрудничества во многих аспектах, а также обсудили последние региональные и международные события и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Мапуту 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Президент Республики Мозамбик Фелипе Ньюси принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
Президент Мозамбика подчеркнул заинтересованность Республики Мозамбик в развитии двусторонних отношений между двумя странами.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между двумя братскими странами, пути их поддержки и развития в различных областях, а также рассмотрены региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4275703.html
https://www.spa.gov.sa/2355403

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.