По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Джидда 17 шавваль 1443 года по хиджре (18 мая 2022 года)
Во вторник под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь выразил благодарность и признательность лидерам арабских, исламских и дружественных стран, которые справлялись о состоянии его здоровья и направляли ему пожелания здоровья и благополучия, а также выразил благодарность народу Саудовской Аравии за их искренние и добрые чувства и молитвы.
Затем Служитель Двух Святынь возблагодарил Аллаха за великую честь и высокое положение, которое он даровал этой благословенной стране, оказав честь служения паломникам, посещающим Мечеть аль-Харам и Мечеть Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также за то, что большое количество паломников в период благословенного месяца Рамадан в этом году смогли побывать в Двух Святынях, а Саудовская Аравия смогла предоставить паломникам услуги, обеспечивая их безопасность и комфорт.
Служитель Двух Святынь также проинформировал Совет Министров о содержании состоявшихся в последние дни переговоров с рядом государственных деятелей, в том числе о послании, которое он направил эмиру Кувейта шейху Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху, и о послании, которое он получил от президента Республики Бурунди Эвариста Ндайишимийе.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров выразил свою глубокую скорбь и печаль в связи со смертью шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна, который прожил свою жизнь, полную великих дел, великих достижений ради блага, прогресса и процветания Объединенных Арабских Эмиратов и их народа.
Совет Министров поздравил шейха Мухаммеда ибн Заида Аль Нахайяна с избранием президентом Объединенных Арабских Эмиратов и выразил стремление продолжать работу по укреплению братских уз между двумя братскими странами и народами, и укреплять отношения между странами Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива.
Совет министров расценил гуманитарную инициативу Королевства по освобождению 163 заключенных хуситов, участвовавших в боевых действиях против Королевства, серьезным шагом по поддержке усилий по прекращению йеменского кризиса и установлению мира, а также усилий ООН по консолидации действующего перемирия и создания атмосферы для диалога между йеменскими сторонами, способствовании прекращению дел заключенных и задержанных в соответствии с исламскими ценностями, гуманитарными принципами и подлинными арабскими традициями.
По поручению Служителя Двух Святынь Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз наградил клуб аль-Файхаа Кубком Служителя Двух Святынь в спортивном сезоне 2021-2022 годов после финального матча между командами аль-Хиляль и аль-Файхаа, который состоялся на стадионе спортивного городка им. короля Абдаллы в Джидде.
После матча, завершившегося серией пенальти 3:1, Его Высочество наследный принц обменялся рукопожатиями с судьями матча и игроками обеих команд.
Гитега 19 шавваль 1443 года по хиджре (20 мая 2022 года)
Президент Республики Бурунди Эварист Ндайишимийе принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между странами, пути их поддержки и развития в различных сферах, а также рассмотрены все региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Президент Республики Бурунди выразил поддержку своей страны заявке Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Эр-Рияд 18 шавваль 1443 года по хиджре (19 мая 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял постоянного координатора ООН в КСА Натали Фауст.
В ходе приема были рассмотрены аспекты сотрудничества между Королевством и ООН, а также обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в режиме видеоконференции принял участие в совещании глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС плюс плюс под названием «Усиление роли развивающихся стран, либерализация развивающихся рынков и развитие международных реформ».
На встрече обсуждались вопросы укрепления роли развивающихся стран, либерализации развивающихся рынков и развития международных реформ, а также вопросы по решению традиционных и нетрадиционных вызовов, поддержке стабильного восстановления и устойчивого развития мира, продвижение изменений в международном управлении, защита общих интересов, укрепление научного сотрудничества в важных областях.
Нью-Йорк 19 шавваль 1443 года по хиджре (20 мая 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи посетил штаб-квартиру постоянного представительства Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Он также посетил генеральное консульство Саудовской Аравии в Нью-Йорке и был проинформирован об отделах консульства и их работе, услугах, которые они предоставляют для обслуживания граждан, проживающих в Соединенных Штатах Америки, и порядке оформления виз в Королевство.
Кигали 19 шавваль 1443 года по хиджре (20 мая 2022 года)
Президент Республики Руанда Поль Кагаме принял в Президентском дворце советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана и сопровождающую его делегацию.
Во время приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между КСА и Руандой способы их развития во всех областях, а также обсудили укрепление сотрудничества в экономической и инвестиционной областях, текущие региональные и международные события и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Нджамена 19 шавваль 1443 года по хиджре (20 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Чад Амир ибн Али аш-Шихри встретился с советником председателя Переходного военного совета Республики Чад, послом Ахмеду Ибрахимом.
В ходе встречи стороны обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами во всех сферах.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4275735.html
https://www.spa.gov.sa/2354946

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.