Заместитель министра обороны КСА посетил штаб Центрального командования Вооружённых сил США

Заместитель министра обороны КСА посетил штаб Центрального командования Вооружённых сил США

Флорида 23 шавваль 1443 года по хиджре (24 мая 2022 года)
Заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халид ибн Салман ибн Абдель Азиз посетил штаб Центрального командования Вооружённых сил США в Тампе, штат Флорида, США.

По прибытии заместителя министра обороны Саудовской Аравии в штаб его встречали командир штаба, генерал Майкл Курилла и высокопоставленные военные чиновники в Центральном командовании Вооружённых сил США.
В ходе визита заместитель министра обороны КСА встретился с командиром Центрального командования Вооружённых сил США и рассмотрел с ним исторические двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их укрепления в свете прочных отношений между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в оборонной и военной сферах.
В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе вызовы, стоящие перед регионом, и пути их решения, а также подчеркнули важность совместной работы и координации между двумя странами, их роль в поддержании безопасности и укрепление региональной и международной стабильности.
Лондон 23 шавваль 1443 года по хиджре (24 мая 2022 года) САН
Посол КСА в Соединенном Королевстве принц Халид ибн Бандар ибн Султан ибн Абдель Азиз принял министра образования КСА Хамада ибн Мухаммада Аль аш-Шейха, который находится с визитом в Лондоне для участия в Международном образовательном форуме 2022, который проходит с 22 по 25 мая.
Во время приема стороны рассмотрели усилия министерства по развитию и расширению возможностей и навыков молодежи страны для содействия всестороннему национальному развитию, а также поддержку и внимание, оказываемые посольством саудовским стипендиатам в Соединенном Королевстве.
Джидда 23 шавваль 1443 года по хиджре (24 мая 2022 года)
Министр внутренних дел КСА принц Абдель Азиз ибн Сауд ибн Наиф ибн Абдель Азиз принял в Джидде посла Итальянской Республики в Королевстве Роберто Кантоне.
В ходе приема был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от командующего пакистанской армией генерал-лейтенанта Камара Джавида Баджвы.
Во время разговора генерал-лейтенант поинтересовался состоянием здоровья Служителя Двух Святынь.
Его Высочество наследный принц заверил командующего пакистанской армией в хорошем самочувствии Служителя Двух Святынь, выразив ему благодарность за искренние чувства.
В ходе телефонного разговора стороны также обсудили отношения сотрудничества двух стран в военной сфере.
Тунис 22 шавваль 1443 года по хиджре (23 мая 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Тунисской Республике Абдель Азиз ибн Али аль-Сакр встретился сегодня в штаб-квартире посольства с послом Республики Индонезия в Тунисе Захрави Масрави.
На встрече речь шла о развитии двусторонних отношений между странами.
Посол Индонезии высоко оценил роль Королевства в исламском мире и его значительную деятельность по заботе о Двух Святынях и паломниках.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4276771.html
https://www.spa.gov.sa/2356656

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.