Состоялось пятое совместное министерское заседание Стратегического диалога между ССАГАЗ и РФ

Состоялось пятое совместное министерское заседание Стратегического диалога между ССАГАЗ и РФ

Эр-Рияд 3 зуль-каада 1443 года по хиджре (2 июня 2022 года)
В штаб-квартире генерального секретариата ССАГАЗ в Эр-Рияде состоялось пятое совместное министерское заседание стратегического диалога Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива и Российской Федерации.

Сторону ССАГАЗ возглавил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла, председатель нынешней сессии, а российскую сторону — министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В ходе встречи, в которой приняли участие министры иностранных дел стран Арабского залива и генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф, были рассмотрены отношения между странами Арабского залива и РФ, а также наиболее важные вопросы на региональной и международной аренах.
Под председательством министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллы главы делегаций министерской встречи Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива в штаб-квартире генерального секретариата в Эр-Рияде провели 152-ю сессию Совета министров ССАГАЗ с участием генерального секретаря ССАГАЗ Наифа Фалаха Мубарака аль-Хаджрафа.
Совет рассмотрел ход совместных действий в Арабском заливе, а также развитие политических вопросов на региональном и международном уровнях.
Совет был также проинформирован об усилиях, предпринятых рабочими комитетами в рамках Совета сотрудничества по реализации решений Высшего совета Совета сотрудничества на его сорок второй сессии, и видении Служителя Двух Святынь относительно усиления совместных действий в странах Арабского залива во всех областях.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде делегацию Итальянского центра геополитических исследований (Gepolitica Info).
В ходе встречи министр рассмотрел наиболее важные международные и региональные события, а также обменялся мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз встретился в Эр-Рияде с министром нефти Ирака Ихсаном Абдуль Джаббаром Исмаилом и сопровождающей его делегацией.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы представляющие взаимный интерес в различных областях энергетики, в том числе интеграция электроэнергетических систем, а также пути расширения сотрудничества и партнерства в этих областях, с целью выполнения директив руководства двух братских стран через саудовско-иракский Координационный совет.
Министры обсудили конъюнктуру нефтяного рынка, совместное сотрудничество между двумя странами для поддержки и поддержания стабильности рынка, а также их активную роль в рамках соглашения ОПЕК+.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф принял в штаб-квартире Генерального секретариата в Эр-Рияде временного поверенного в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Королевстве Мартину Стронг.
В ходе встречи стороны обсудили ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес, а также пути укрепления безопасности и стабильности в свете стратегического партнерства между Советом сотрудничества стран Арабского залива и Соединенными Штатами Америки.
Лучезарная Медина 3 зуль-каада 1443 года по хиджре (2 июня 2022 года) САН
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетил мечеть Пророка, совершив в ней молитву, а затем он поприветствовал Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет доволен ими обоими Аллах.
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов сегодня покинул Медину.
В Международном аэропорту имени принца Мухаммада ибн Абдель Азиза в Медине его провожали заместитель губернатора региона Медина Вахиб ибн Мухаммед ас-Сахли и ряд официальных лиц.
Джидда 3 зуль-каада 1443 года по хиджре (2 июня 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член кабинета и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Султаната Оман в Королевстве Фейсала ибн Турки Аль Саида.
Во время приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между братскими странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член кабинета и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Армения Араратом Мирзояном.
Во время разговора министры рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами. А также министр иностранных дел Республики Армения выразил поддержку своей страны заявку Королевства на проведение ЭКСПО-2030.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4279071.html
https://www.spa.gov.sa/2359247

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.