Саудовская Аравия приветствует заявление посланника ООН в Йемене о продлении периода перемирия до двух месяцев

Саудовская Аравия приветствует заявление посланника ООН в Йемене о продлении периода перемирия до двух месяцев

Эр-Рияд 4 зуль-каада 1443 года по хиджре (3 июня 2022 года)
Министерство иностранных дел КСА выразило удовлетворение Саудовской Аравией в связи с заявлением Специального посланника генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Йемену Ханса Грундберга о продлении периода перемирия до двух месяцев в соответствии с условиями основного соглашения, а также того, чтобы посланник ООН по Йемену смог открыть дорогу Таиз для передвижения тысяч мирных жителей по этому важному для повседневной жизни йеменцев переходу.

Королевство подтверждает свою готовность поддерживать все усилия, предпринимаемые Организацией Объединенных Наций для достижения прочного политического решения йеменского кризиса и облегчения страданий йеменского народа в поддержке гуманитарных и экономических аспектов и аспектов развития. В свете этого Королевство высоко оценивает усилия специального посланника ООН, которые соответствуют инициативе Саудовской Аравии по прекращению йеменского кризиса для достижения всеобъемлющего политического решения, о котором было объявлено в марте 2021 года.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Катрин Колонна.
Министр иностранных дел КСА поздравил французского коллегу с вступлением в новую должность, выразив стремление Королевства сотрудничать с Францией для решения общих проблем и поддержания безопасности и стабильности в регионе.
После этого стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные события.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде недавно назначенного посла Бахрейна в КСА Али ибн Абдель Рахмана ибн Али Аль Халифу.
Аль-Джубейр пожелал послу успехов в выполнении его новых обязанностей.Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде недавно назначенного посла Бахрейна в КСА Али ибн Абдель Рахмана ибн Али Аль Халифу.
Аль-Джубейр пожелал послу успехов в выполнении его новых обязанностей.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Австралии в КСА Марка Донована.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Главное управление гражданской авиации КСА выпустило новое распоряжение для всех авиакомпаний, работающих в аэропортах Королевства, включая частную авиацию, относительно санитарных требований, которых должны придерживаться паломники, прибывающие в Королевство с целью совершения хаджа в 2022 году.
Распоряжение предусматривает, что все авиалинии, перевозящие пассажиров, прибывающих в Королевство с целью совершения хаджа в 2022 году, обязаны соблюдать следующие правила: паломник должен быть моложе (65) лет и пройти полную вакцинацию дозами вакцины (Covid-19), утвержденными Министерством здравоохранения ٌКСА, и предоставить результат отрицательного теста (ПЦР) на коронавирус (Covid-19) для образца, взятого в течение 72 часов до даты въезда в Королевство.
Управление подчеркнуло, что несоблюдение данных требований будет считаться явным нарушением, к нарушителям будут применены правовые меры и они понесут за это ответственность.
Исламабад 4 зуль-каада 1443 года по хиджре (3 июня 2022 года)
Министр финансов Пакистана Муфтах Исмаил принял в Исламабаде посла КСА в Исламской Республике Пакистан Наввафа ибн Саида аль-Малики.
Во время приема стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4279528.html
https://www.spa.gov.sa/2359587

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.