Королевство предоставляет грант в размере 30 миллионов долларов для поддержки Гуманитарного целевого фонда для Афганистана

Королевство предоставляет грант в размере 30 миллионов долларов для поддержки Гуманитарного целевого фонда для Афганистана

Эр-Рияд 10 зуль-каада 1443 года по хиджре (9 июня 2022 года)
Королевство Саудовская Аравия объявило о предоставлении гранта в размере 30 миллионов долларов США для поддержки Гуманитарного целевого фонда для Афганистана, который действует под эгидой Исламского банка развития в координации с Организацией исламского сотрудничества.

Грант является дополнением гуманитарных усилий Королевства Саудовская Аравия по оказанию помощи и его активной и ведущей роли в предоставлении всех форм помощи братским и дружественным странам через Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) и Саудовский фонд развития с целью облегчения страданий афганского народа и снижения рисков ухудшения кризисной гуманитарной ситуации и возможного экономического коллапса в Афганистане. Это содействие в свою очередь сможет положительно повлиять на региональный и международный мир и стабильность.

В церемонии подписания грантового соглашения в штаб-квартире Центра в Эр-Рияде приняли участие Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа, президент Исламского банка развития Мухаммед аль-Джассер и другие официальные лица.
Этот грант является продолжением поддержки, предложенной Королевством в виде воздушных и наземных мостов помощи, в недавний период братскому афганскому народу, и участия в течение последних десятилетий в ряде проектов в Афганистане, включая гуманитарные, медицинские, образовательные, водные и продовольственной безопасности, стоимостью более одного миллиарда риалов, исходя из осознания своей ответственности и роли в обеспечении безопасности и процветания Афганистана и его братского народа.
Могадишо 10 зуль-каада 1443 года по хиджре (9 июня 2022 года)
От имени Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие в церемонии инаугурации Хасана Шейха Махмуда в качестве президента Федеративной Республики Сомали, которая состоялась в международном аэропорту имени Адама Удая в столице страны Могадишо.
Кувейт 10 зуль-каада 1443 года по хиджре (9 июня 2022 года)
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха в рамках своего официального визита в Кувейт сегодня провел встречу в кулуарах с заместителем Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Валидом аль-Бахром.
Генеральный секретарь высоко оценил роль Фонда в содействии развитию в ряде регионов мира, особенно в государствах-членах Организации исламского сотрудничества, путем поддержки экономических, социальных проектов, финансируемых Фондом. Он также выразил надежду на расширение сферы деятельности Фонда в этих странах, особенно в тех, которые хотят привлечь инвестиции для реализации своих проектов развития.
Со своей стороны вице-президент Кувейтского фонда высоко оценил роль ОИС в различных политических, экономических, социальных и гуманитарных сферах, выразив заинтересованность Фонда в реализации проектов развития во многих странах-членах организации.
Эр-Рияд 10 зуль-каада 1443 года по хиджре (9 июня 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Греческой Республики в Королевстве Алексиса Константопулоса.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Французской Республики в Королевстве Людвика Пуйя.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде принял заместителя генерального секретаря по политическим вопросам Службы внешних связей Европейского союза Энрике Мора и сопровождающую его делегацию.
Во время приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между Саудовской Аравией и Европейским союзом, а также обсудили политические вопросы, представляющие взаимный интерес.
Стороны также обсудили вопрос безвизового въезда граждан Саудовской Аравии в страны Шенгенской зоны.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии приветствовало решение Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, в котором подчеркивается, что Иран должен соблюдать свои обязательства по Соглашению о гарантиях, а также сотрудничать с агентством для решения всех нерешенных ядерных вопросов.
Королевство призвало Иран сотрудничать с агентством и решать нерешенные вопросы без затягиваний, надеясь, что государства-члены Совета управляющих окажут полную поддержку агентству и его генеральному директору.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4281015.html
https://www.spa.gov.sa/2361266

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.