Прибытие первой группы паломников в Мекку

Прибытие первой группы паломников в Мекку

Благословенная Мекка 14 зуль-каада 1443 года по хиджре (13 июня 2022 года)
Вчера в Мекку прибыла первая в этом году группа паломников на сезон хаджа из Турецкой Республики в составе 290 человек.
Генеральный консул Турецкой Республики в Джидде Мета Заим оглу высоко оценил услуги, предоставляемые паломникам со стороны правительства Саудовской Аравии, благодаря чему они могут легко и безопасно совершать паломничество. Он также указал на улучшение год за годом качества услуг и проектов в Мекке, Медине и в святых местах.

Джидда 14 зуль-каада 1443 года по хиджре (13 июня 2022 года)
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха принял в Джидде генерального консула Государства Палестина Махмуда аль-Асади.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о событиях в Палестине, в особенности в оккупированном городе Иерусалиме, и о серьезных нарушениях, совершаемых Израилем в отношении мечети аль-Акса.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха принял в Джидде Специального посланника Федеративной Республики Германии при Организации Эльтге Адерхольда.
Генеральный секретарь Организации приветствовал неуклонный интерес Германии к деятельности ОИС.
Со своей стороны Специальный посланник подчеркнул важность роли, которую ОИС играет на международном уровне.
Стороны рассмотрели области нынешнего сотрудничества, а также укрепление диалога и двустороннего сотрудничества по темам и вопросам, представляющим взаимный интерес.
Эр-Рияд 14 зуль-каада 1443 года по хиджре (13 июня 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде датскую делегацию во главе с политическим директором Министерства иностранных дел Королевства Дания послом Кристиной Маркус Лассен. На встрече также присутствовал посол Дании в Королевстве Оле Мосби
Во время приема Председатель Комиссии по правам человека КСА подчеркнул усилия Королевства под руководством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца в области укрепления и защиты прав человека. Он также отметил прогресс, происходящий в Королевстве в различных сферах, и новаторские шаги в целях достижения устойчивого роста, которые ставят человека в центр внимания и развития в соответствии с программой «Видение КСА 2030».
Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и аспекты конструктивного двустороннего сотрудничества между Королевством и Данией в области прав человека и пути их укрепления и развития.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде политического директора МИД Дании Кристину Маркус Лассен.
В ходе приема стороны рассмотрели отношения между двумя странами и пути их развития, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.
Во время телефонного разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления во всех областях, а также обсудили последние региональные и международные события и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде специального посланника Европейского Союза по Афганистану Томаса Николассона.
Во время приема стороны обсудили последние события в афганском вопросе, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Мадрид 14 зуль-каада 1443 года по хиджре (13 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбарисом.
В ходе встречи министры рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления и перспективы совместного сотрудничества, а также обсудили региональные и международные события.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в Эр-Рияде встретился с министром здравоохранения Мавритании Эль Мохтаром ульд Дахи.
В ходе встречи стороны рассмотрели разработки проектов в области здравоохранения, которые будут реализованы в Республике Мавритания, а также способы подготовки, обучения и повышения квалификации профессиональных кадров и обеспечения необходимых потребностей больниц и медицинских центров.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде помощника министра и генерального директора Департамента Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел Японии Кансуке Нагаока.
В ходе приема стороны рассмотрели отношения между двумя дружественными странами и пути их развития и укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4281883.html
https://www.spa.gov.sa/2362085

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.