Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 15 зуль-каада 1443 года по хиджре (14 июня 2022 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров поблагодарил Всемогущего Аллаха за тот успех, которым Он одарил эту страну в работе на высочайшем уровне ответственности, проделанную в период борьбы с пандемией коронавируса и смягчении ее последствий. Это в свою очередь принесло положительные плоды во всех сферах жизни, включая отмену профилактических мер, связанных с пандемией коронавируса, на фоне достижений национальной программы вакцинации и высоких показателей вакцинации и защиты против этого вируса в обществе.
После этого Совет рассмотрел итоги встреч, состоявшихся между Королевством и рядом стран, проведенных в целях укрепления уз дружбы и сотрудничества, которые способствуют продвижению отношений на более широкие горизонты и поддерживают все, что принесет безопасность, стабильность и процветание в регионе и мире.
Заместитель министра информации, государственный министр, член Совета министров по делам Совета Шуры Исам ибн Саад ибн Саид после заседания в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров считает предоставление гранта в размере 30 миллионов долларов США для поддержки Гуманитарного целевого фонда для Афганистана продолжением поддержки, предложенной Королевством в виде воздушных и наземных мостов помощи, в недавний период братскому афганскому народу, и участия в течение последних десятилетий в ряде проектов в Афганистане на сумму более одного миллиарда риалов.
Сегодня Королевская канцелярия опубликовала следующее заявление:
По приглашению Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в целях укрепления исторических двусторонних отношений и особого стратегического партнерства между Королевством Саудовская Аравия и Соединенными Штатами Америки, а также взаимного желания развивать его во всех сферах президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден посетит с дружественным визитом Королевство Саудовская Аравия 15-16 июля 2022 года.
Во время визита президент США встретится со Служителем Двух Святынь королем Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом и Его Королевским Высочеством наследным принцем, заместителем премьер-министра Мухаммедом ибн Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом, чтобы обсудить аспекты сотрудничества между двумя дружественными странами и пути решения проблем, стоящих перед регионом и миром. График визита на второй день также включает участие президента США в совместном саммите. Служитель Двух Святынь пригласил на этот саммит, который состоится 16 июля, глав Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива, короля Иорданского Хашимитского Королевства, президента Арабской Республики Египет и премьер-министра Республики Ирак.
Женева 15 зуль-каада 1443 года по хиджре (14 июня 2022 года)
Королевство Саудовская Аравия призвало международное сообщество взять на себя ответственность за палестинский вопрос, подчеркнув свою неизменную поддержку палестинского народа и усилия по созданию независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с международными резолюциями и Мирной арабской инициативе.
Представитель КСА при ООН в Женеве Абдуль Азиз аль-Васель в своем выступлении перед Советом по правам человека во время обсуждения доклада Международной комиссии по расследованию нарушений на оккупированных палестинских территориях сказал: Доклады ООН постоянно подтверждают страдания палестинцев и явные нарушения, совершаемые против них израильскими оккупантами, призывая противостоять любым попыткам Израиля, направленным на увековечение расовой дискриминации в отношении палестинского народа, уничтожение его национальной идентичности, продолжение строительства поселений и чрезмерное использование силы, снос домов и принятие политики закрытия, которая ограничивала передвижение палестинцев для доступа ко многим услугам, таким как здравоохранение и образование.
Мадрид 15 зуль-каада 1443 года по хиджре (14 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие в дискуссионной сессии на тему «На пути к новым горизонтам внешней политики Саудовской Аравии», организованной Королевским институтом международных и стратегических исследований (Эль-Кано) в Мадриде. Она прошла на полях официального визита министра в Испанию.
В ходе заседания министр иностранных дел коснулся саудовско-испанских отношений и их роли в создании основ глобальной безопасности и стабильности, а также многих вопросов, представляющих взаимный интерес, и путей укрепления двусторонних отношений, объединяющих две дружественные страны.
Министр иностранных дел КСА также затронул ряд вопросов в Королевстве, разъяснив «Видение 2030» и радикальные изменения, произошедшие за последние несколько лет на всех уровнях.
Министр иностранных дел КСА обсудил с участниками заседания ряд важных глобальных вопросов, главным из которых является инициатива Саудовской Аравии по прекращению йеменского кризиса и достижению всеобъемлющего политического решения, включающего всеобъемлющее прекращение огня под контролем ООН.
Что касается кризиса в Украине, министр подтвердил поддержку Королевством всего, что способствует уменьшению эскалации и защите гражданских лиц, а также стремлению к поиску политических решений путем переговоров между конфликтующими сторонами.
Король Испании Фелипе VI в королевском дворце Ласарсуэла в испанской столице Мадриде принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу .
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления, а также обсуждены возможности сотрудничества между КСА и Испанией в различных областях.
Эр-Рияд 15 зуль-каада 1443 года по хиджре (14 июня 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в штаб-квартире министерства в Эр-Рияде принял главу Межпарламентского союза Дурати Пачеко.
В ходе приема стороны обсудили укрепление сотрудничества и координации по многим вопросам, представляющим взаимный интерес, а также объединение парламентских усилий в содействии международному миру и безопасности.
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании наблюдения за эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, а также информации, предоставленной компетентными органами здравоохранения Королевства, было принято решение отменить профилактические меры, связанные с пандемией коронавируса, в соответствии со следующим:
1. Не требуется ношения масок в закрытых местах, за исключением Мечети аль-Харам, Мечети Пророка и мест, для которых выдаются протоколы Управления общественного здравоохранения «Викая», а также объектов, мероприятий и средств общественного транспорта, которые хотят применять более высокие уровни защиты, требуя ношение масок при входе в них.
2. Не требуется проверка статуса вакцинации через приложение «Tawakalna» для входа в учреждения, на мероприятия, посадки в самолеты и общественный транспорт, за исключением тех мест, особенность которых требует вакцинации или продолжения проверки состояния здоровья в соответствии с протоколами, изданными Управлением общественного здравоохранения «Викая» или объектов, мероприятий и средств общественного транспорта, которые намерены применять более высокие уровни профилактики.
3. Время требования получения (третьей) бустерной дозы вакцины от (Covid-19) для выезда граждан КСА за пределы Королевства будет составлять восемь месяцев вместо трех месяцев с момента получения второй дозы, за исключением возрастных групп, указанных или исключенных Министерством здравоохранения КСА.
Источник подчеркнул важность продолжения завершения реализации национального плана вакцинации, который включает вакцинацию бустерной (третьей) дозой вакцины. Источник также указал, что принятые выше меры подлежат постоянной оценке компетентными органами здравоохранения Королевства в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4282215.html
https://www.spa.gov.sa/2362422

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.