Президент Республики Танзания прибыла в Джидду

Президент Республики Танзания прибыла в Джидду

Джидда 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Президент Объединенной Республики Танзания Самия Хасан Сулуху прибыла в Джидду.
В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза ее встречали губернатор региона Мекка, советник Служителя Двух Святынь Халид аль-Фейсал и ряд официальных лиц.

Дакар 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла прибыл в столицу Республики Сенегал Дакар с официальным визитом.
По прибытии в аэропорт его встретили ряд официальных лиц.
Дакар 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Сенегала Айссатой Таль Салл.
В ходе встречи министры рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления и перспективы совместного сотрудничества, а также обсудили региональные и международные события.
Сан-Томе 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Президент Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи Карлос Вила Нова принял советника при Королевской канцелярии Ахмеда Каттана.
В ходе приема обсуждались двусторонние отношения между двумя странами, пути их поддержки и развития в различных сферах.
Эр-Рияд 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Министерство иностранных дел КСА выразило решительное осуждение теракта, произошедшего в городе Ситенга в Буркина-Фасо, в результате которого погибли десятки ни в чем не повинных мирных жителей.
Министерство иностранных дел КСА подтвердило позицию Саудовской Аравии, отвергающую все формы насилия, экстремизма и терроризма.
Министерство иностранных дел КСА выразило искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших, а также правительству и народу Буркина-Фасо.
Джидда 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор c наследным принцем Кувейта Мишаалем аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом.
В ходе телефонного разговора Его Высочество наследный принц КСА поинтересовался состоянием здоровья наследного принца Кувейта, пожелав ему крепкого здоровья.
Наследный принц Кувейта выразил благодарность Его Высочеству наследному принцу КСА за его благородные братские чувства.
Маскат 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил послание султану Омана Хейсаму ибн Тарику, касающееся координации и братского сотрудничества между двумя братскими странами.
Послание министру иностранных дел Омана Бадру ибн Хамаду ибн Хамуду аль-Бусаиди передал посол КСА в Омане Абдалла ибн Сауд аль-Анази.
Хаджа 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжили оказание медицинских услуг в районе Абс провинции Хаджа.
В период с 25 по 31 мая 2022 года в клиниках были обслужены 320 пациентов: 18 пациентов в отделении борьбы с эпидемическими заболеваниями, 10 пациентов в отделении неотложной помощи, 120 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 5 пациентов в клинике репродуктивного здоровья, 6 пациентов в отделе доврачебного приёма, 4 пациентов в отделении хирургии и перевязок и 6 пациентов в отделе санитарного просвещения. 157 пациентов получили лекарственные средства.
В сфере сопутствующих услуг, в отделении сестринского обслуживания помощь получили 53 пациента, проведено два мероприятия по утилизации отходов.
Хартум 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) в сотрудничестве с Международным фондом зрения завершил волонтерский медицинский проект по борьбе со слепотой и вызывающими ее болезнями в городе Ньяла в братской Республике Судан.,
С начала кампании бригада медиков-волонтеров центра осмотрела 4000 пациентов, провела 441 операцию и раздала 1750 очков.
Эта кампания является продолжением проектов по борьбе со слепотой, реализуемых Королевством в лице Центра для малообеспеченных семей в ряде братских и дружественных стран.
Аден 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Проект Центра протезирования конечностей и реабилитации в Адене продолжает оказывать различные медицинские услуги йеменцам, потерявшим конечности.
Проект реализуется при поддержке Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД).
В течение мая 2022 года были предоставлена 701 услуга.
Услуги включали изготовление, установку и реабилитацию протезов конечностей для 77 пациентов, включая доставку и измерение. Также 171 лицу были предоставлены физиотерапевтические услуги, включая сеансы физиотерапии и специализированные консультации.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4282456.html
https://www.spa.gov.sa/2362541

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.