Президент Республики Сенегал принял министра иностранных дел КСА

Президент Республики Сенегал принял министра иностранных дел КСА

Дакар 16 зуль-каада 1443 года по хиджре (15 июня 2022 года)
Президент Республики Сенегал Маки Салл принял в президентском дворце в столице Сенегала Дакаре министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.

В ходе приема были рассмотрены аспекты отношений между двумя братскими странами, направления двустороннего сотрудничества и пути его активизации и развития в различных областях, а также обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Рабат 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с министром иностранных дел Марокко Насером Буритой.
Встреча состоялась в кулуарах 13-го заседания Объединенного саудовско-марокканского комитета в Рабате, Марокко. В ходе встречи министры рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Эр-Рияд 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде члена финского парламента и главу Международной Парламентской группы дружбы со странами Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Хусейна ат-Таи и сопровождающую его делегацию.
В ходе приема были рассмотрены отношения совместного сотрудничества между двумя дружественными странами, а также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Доха 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да хранит его Аллах, направил письменное послание эмиру Катара шейху Тамиму ибн Хамаду Аль Сани.
Послание касается прочных братских отношений, объединяющих две братские страны и их народы.
Послание эмиру Катара лично передал посол Служителя Двух Святынь в Катаре принц Мансур ибн Халид ибн Фархан.
Женева 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Саудовская Аравия подтвердила свою твердую позицию поддержки Судана и его братского народа во всем, что обеспечивает его безопасность и стабильность, а также его право на свободу, справедливость и мир.
Об этом было заявлено во время выступления постоянного представителя Королевства при Организации Объединенных Наций в Женеве Абдель Азиза аль-Васыля перед Советом по правам человека в Женеве. Аль-Васыль приветствовал конструктивный диалог между суданскими сторонами по восстановлению всех переходных институтов. Также он призвал международное сообщество внести позитивный вклад в создание основ стабильности, мира и безопасности в Судане.
Аль-Васыль подчеркнул важность уважения суверенитета Судана и независимости его решений для достижения всеобъемлющего мира, укрепляющего его национальное единство.
Найроби 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Посол КСА в Республике Кения Халид ибн Абдалла ас-Салман встретился с Верховным комиссаром Республики Руанда Ричардом Масуэра.
В ходе встречи были обсуждены отношения сотрудничества между двумя странами, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Эр-Рияд 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Саудовская Аравия заняла второе место в мире по индексу кибербезопасности согласно отчету издания IMD World Competitiveness Yearbook 2022, выпущенного Центром глобальной конкурентоспособности Международного института развития менеджмента в Швейцарии IMD, который считается одним из самых полных отчетов в мире и направлен на анализ способности стран создавать, поддерживать и развивать благоприятную и стимулирующую среду для конкурентоспособности.
Национальное управление кибербезопасности КСА указало, что это достижение является результатом поддержки и расширения прав и возможностей, предоставленных Служителем Двух Святынь и Его Высочеством наследным принцем сектору кибербезопасности, что придало ему большую динамику в продвижении по пути глобального лидерства в свете программы «Видение КСА 2030». Также это достижение является результатом воплощения превосходства «саудовской модели кибербезопасности» в мировом масштабе и продолжением значительных успехов в повышении ее международных цифровых показателей.
Эр-Рияд 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад встретился с делегацией финского парламента во главе с председателем финско-саудовской парламентской группы дружбы, представителем Хусейном аль-Таи, в присутствии вице-президента финско-саудовской группы парламентской дружбы, депутата Пиа Каума и посла Финляндской Республики в Королевстве Анти Ротовури.
Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, аспекты конструктивного двустороннего сотрудничества между Королевством и Финляндией в области прав человека и пути их укрепления и развития.
Абуджа 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Советник при Королевской канцелярии Ахмед ибн Абдель Азиз Каттан встретился в Абудже с главой Комиссии Экономического сообщества западноафриканских государств «ЭКОВАС» Жан-Клодом Кассибро.
В ходе встречи председатель комиссии ЭКОВАС высоко оценил новаторскую роль Королевства в продвижении развития и его многочисленные вклады в проекты развития и оказание гуманитарной помощи африканскому континенту.
Также были рассмотрены торговые, промышленные и инвестиционные отношения между Королевством и организацией и пути их укрепления и развития, а также важность проработки аспектов сотрудничества между Королевством и организацией в различных областях.
После этого Каттан встретился с членами комиссии и рассказал о саудовско-африканских отношениях и путях их развития и укрепления во всех областях, подчеркнув стремление руководства Королевства укреплять отношения с африканскими странами в различных областях.
Хартум 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) в сотрудничестве с Международным благотворительным фондом «аль-Басар» завершил волонтерскую медицинскую кампанию по борьбе со слепотой и вызывающими ее заболеваниями в городе Хартум, столице братской Республики Судан. Компания проводилась с 3 по 10 июня 2022 года.
Во время кампании команда медиков-добровольцев Центра осмотрела 4440 пациентов, провела 400 операций и раздала 1948 очков.
Эта кампания является продолжением проектов, связанных с предотвращением слепоты, реализуемых Королевством в лице Центра для малообеспеченных семей в ряде братских и дружественных стран.
Скопия 17 зуль-каада 1443 года по хиджре (16 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности имени короля Салмана (ЦСГД) передал Республике Северная Македония подарок правительства Королевства Саудовская Аравия в виде 25 тонн фиников.
Подарок в здании посольства КСА в Албания вручил посол Служителя Двух Святынь в Албания Фейсал ибн Гази Хефзи.
Напомним, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4282860.html
https://www.spa.gov.sa/2362693

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.