Премьер-министр Республики Ирак прибыл в Джидду

Премьер-министр Республики Ирак прибыл в Джидду

Джидда 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
Премьер-министр Республики Ирак Мустафа аль-Казыми прибыл в Джидду.

В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза его встретил Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз.
Вчера вечером первая группа паломников из Европы, Америки и Австралии прибыла в Международный аэропорт имени короля Абдель Азиза в Джидде.
Паломников встретили представители Министерства хаджа и умры и соответствующих государственных органов.
Паломники высоко оценили теплый прием по прибытии, а также услуги, предоставленные правительством Королевства.
Яунде 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) в сотрудничестве с Международным благотворительным фондом «аль-Басар» завершил волонтерскую медицинскую кампанию по борьбе со слепотой и вызывающими ее заболеваниями в городе Гаруа, Республика Камерун. Компания проводилась с 18 по 23 июня 2022 года.
Во время кампании команда медиков-волонтеров Центра осмотрела четыре тысячи пациента, провела 423 операции, раздала 923 очков и предоставила 3969 глазных капель.
Эта кампания является продолжением проектов, связанных с предотвращением слепоты, реализуемых Королевством в лице Центра для малообеспеченных семей в ряде братских и дружественных стран.
Ломе 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) передал подарок Королевства Саудовская Аравия Республике Того в виде 25 тонн фиников.
Подарок передал посол-нерезидент КСА в Республике Того Мишааль ибн Хамдан ар-Рукы.
Напомним, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.
Вадиа 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
В период с 8 по 19 января 2022 года сто девять грузовиков с гуманитарной помощью, предоставленной Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, перевозящие 20457 продуктовых корзин, 30 тысяч коробок с финиками, пересекли пограничный контрольно-пропускной пункт аль-Вадиа и отправились в йеменские провинции Ляхадж, Аден, Мариб, Таиз, Хадрамаут, аль-Махра, Абьян, Саада, аль-Джауф, Шабва.
Помощь предоставляется в рамках гуманитарных проектов, осуществляемых Королевством в лице Центра для братского йеменского народа.
Хаджа 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
При поддержке Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) Медицинский центр аль-Джаада продолжил оказание медицинских услуг в йеменской провинции Хаджа.
В период с 1 по 7 июня 2022 года в клинике был обслужен 4301 пациент: 422 пациента в отделении неотложной помощи, 309 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 1247 пациентов в отделе просвещения, 77 пациентов в отделе репродуктивного здоровья, 142 пациента в эпидемиологическом отделении, 84 пациента в хирургическом отделении.
1247 пациентов получили лекарственные средства.
Эр-Рияд 26 зуль-каада 1443 года по хиджре (25 июня 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи по видеосвязи принял участие в Берлинской министерской конференции, организованной Федеративной Республикой Германия под названием «Вместе за глобальную продовольственную безопасность».
На министерской конференции заместитель министра иностранных дел КСА подтвердил, что Саудовская Аравия осознает, с чем сегодня сталкивается мир, чтобы преодолеть долгосрочные вызовы глобальной продовольственной безопасности.
Аль-Хурейджи подчеркнул, что инвестиции в устойчивое сельское хозяйство расширяют возможности трудоустройства для местных сообществ и имеют большое значение для достижения ключевых целей устойчивого развития к 2030 году. Заместитель министра иностранных дел КСА добавил, что коллективное обязательство по оказанию помощи голодающим странам имеет важное значение для решения этих проблем.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4285073.html
https://www.spa.gov.sa/2365399

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.