Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 29 зуль-каада 1443 года по хиджре (28 июня 2022 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь начал заседание с упоминания высокой чести, оказанной Аллахом этой благословенной стране служением Двум Святыням и заботой о паломниках. Забота о них, служение им и обеспечение их комфорта были и остаются главной заботой государства с момента его основания и будет являться гордостью продолжение этой миссии с максимальной эффективностью.
В этой связи Служитель Двух Святынь дал поручения всем секторам государства, связанным с хаджем, в полной мере выполнить поставленные задачи в соответствии с организационными и оперативными планами на сезон хаджа 2022года. И так как этот сезон хаджа является крупнейшим после пандемии коронавируса, он также поручил сделать все, что облегчило бы паломникам совершение богослужения и ритуалов с одухотворенностью и спокойствием, сохраняя при этом навыки и опыт в сфере здравоохранения, приобретенные в условиях пандемии.
Затем Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании письма, которое он отправил королю Бахрейна Хамаду ибн Исе Аль Халифе и о содержании полученного им послания от наследного принца Кувейта шейха Мишааля аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров впоследствии был проинформирован об итогах визитов Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра Саудовской Аравии в Арабскую Республику Египет, Иорданское Хашимитское Королевство и Турецкую Республику. Эти визиты включали в себя переговоры с лидерами этих стран, которые приветствовали две инициативы Королевства «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток» и поддержали его усилия в области изменения климата. Во время встреч были особо отмечены усиление работы по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом во всех его формах, а также солидарность с Королевством и его поддержка во всех мерах, которые оно принимает для защиты своей национальной безопасности и стабильности, сотрудничество по всем политическим вопросам и укрепление экономического партнерства в области инвестиций и торговли.
Совет также рассмотрел итоги визита премьер-министра Республики Ирак в Королевство, его переговоры с Его Высочеством наследным принцем в которых были обсуждены двусторонние отношения между братскими странами, направления совместного сотрудничества, а также состоявшийся между ними обмен мнениями по актуальным вопросам на региональной и международной аренах, имеющих важное значение для поддержки безопасности и стабильности в регионе.
Благословенная Мекка 29 зуль-каада 1443 года по хиджре (28 июня 2022 года)
В разгар активной работы интегрированной системы услуг, осуществляемых Генеральным управлением по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка, а также другими соответствующими государственными учреждениями, такими как службы безопасности и здравоохранения, паломники с удовольствием пользуются ими в эти дни в мечети аль-Харам. Данные услуги помогают им выполнять ритуалы свободно и без затруднения, так как Управление наняло более десяти тысяч сотрудников для обслуживания паломников.
Объектив «САН» запечатлел моменты предоставления ряда услуг, оказываемых Управлением Двух Священных Мечетей паломникам в мечети аль-Харам. Среди оказываемых услуг – разнесение воды «Зам-зам» в достаточном количестве и ее распределение по всей территории мечети аль-Харам в одноразовых ёмкостях, а также предоставление более 8000 обычных и электрических колясок для пожилых паломников и инвалидов для облегчения их передвижения во время тавафа (обхода вокруг Каабы) и ритуала сайа, где они могут применить навигационное приложение, помогающее им легко воспользоваться данными услугами.
Эр-Рияд 29 зуль-каада 1443 года по хиджре (28 июня 2022 года)
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило соболезнования в связи с жертвами досадного инцидента, связанного с утечкой газа в порту Акаба, в результате которого погибло и пострадало несколько человек.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило солидарность с Иорданией в этой трагедии, выразив искренние соболезнования семьям погибших, пожелав скорейшего восстановления пострадавшим.
Джидда 29 зуль-каада 1443 года по хиджре (28 июня 2022 года)
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха встретился с заместителем премьер-министра, министром туризма Узбекистана Азизом Абдулхакимовым.
Встреча состоялась на полях одиннадцатой сессии Исламской конференции министров туризма, прошедшей в Баку.
Стороны подчеркнули важность расширения сотрудничества между государствами-членами в сфере развития туризма, расширения межтуристического обмена, популяризации и сохранения культурного наследия.
Хадрамаут 28 зуль-каада 1443 года по хиджре (27 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) запустил волонтерскую медицинскую кампанию в области урологии и детской хирургии в городе Мукалла йеменской провинции Хадрамаут.
Бригада медиков-волонтеров Центра на сегодняшний день провела 18 операций, в том числе 5 общих операций и 13 специализированных урологических операций, все они, слава Аллаху, были успешными.
Эта кампания является продолжением помощи и гуманитарных усилий, предоставляемых Королевством в лице Центра всем без исключения братьям в Йемене для облегчения их страданий в результате переживаемого ими гуманитарного кризиса.
Хадрамаут 29 зуль-каада 1443 года по хиджре (28 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) завершил учебный курс по коммерческим навыкам (программа «Мой первый проект») с участием 163 человек в рамках проекта по обучению и поддержке профессиональных и коммерческих навыков. Курс был проведен в сотрудничестве с Программой развития ООН и Агентством по развитию малых и микропредприятий.
Стоит отметить, что проект направлен на улучшение условий жизни братского йеменского народа, повышение культуры предпринимательства, расширение возможностей трудоустройства и восстановления экономики.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4285946.html
https://www.spa.gov.sa/2366255

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.