ЦСГД им. короля Салмана передал 25 тонн фиников в качестве подарка Республике Косово

ЦСГД им. короля Салмана передал 25 тонн фиников в качестве подарка Республике Косово

Приштина 30 зуль-каада 1443 года по хиджре (29 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) передал Республике Косово подарок правительства Королевства Саудовская Аравия в виде 25 тонн фиников.

Подарок передал посол КСА в Республике Косово Фейсал ибн Гази Хыфзи.
Напомним, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.
Эр-Рияд 30 зуль-каада 1443 года по хиджре (29 июня 2022 года)
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф подчеркнул важность отношений между странами Арабского залива и Нидерландами.
Об этом было заявлено во время приема генеральным секретарем ССАГАЗ посла Нидерландов в КСА Джанет Альберды.
В ходе встречи стороны рассмотрели отношения сотрудничества и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял посла Исламской Республики Пакистан в Королевстве Амира Ратхора.
В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами, а также региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял посла Республики Албания в Королевстве Сами Шеба.
В ходе приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Уагадугу 30 зуль-каада 1443 года по хиджре (29 июня 2022 года)
Посол КСА в Буркина-Фасо Фахд ибн Абдель Рахман ад-Досари встретился с министром сельского хозяйства Буркина-Фасо Иноусаном Кибой.
В ходе встречи стороны обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами в сферах сельского хозяйства, рыболовства и животноводства.
Эр-Рияд 30 зуль-каада 1443 года по хиджре (29 июня 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр провел сегодня встречу по видеосвязи со специальным посланником Китая по изменению климата Шаем Чжэньхуа.
В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с изменением климата, а также аспекты сотрудничества двух стран по сохранению окружающей среды и снижению влияния факторов, приводящих к изменению климата, пути укрепления сотрудничества с международными и региональными партнерами для достижения глобальных целей по созданию лучшей среды для будущего поколения.
Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф подчеркнул важность расширения перспектив совместного сотрудничества между Советом сотрудничества и Народной Республикой Бангладеш на благо общих интересов.
Об этом было заявлено во время приема на встрече Генерального секретаря ССАГАЗ с послом Республики Бангладеш в Королевстве Мухаммедом Джавди Батвари сегодня в штаб-квартире Генерального секретариата в Эр-Рияде.
В ходе встречи стороны обсудили главные вопросы и темы, представляющие взаимный интерес, события на региональной и международной арене, а также рассмотрели отношения двустороннего сотрудничества для достижения общих интересов.
Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абдель Латыф ибн Абдель Азиз Аль аш-Шейх встретился сегодня в Эр-Рияде со специальным посланником по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Государственного департамента США Деборой Липштадт и сопровождающей ее делегацией, которая в настоящее время находится в Королевстве.
Во время встречи министр подчеркнул, что Королевство несет ответственность за судьбу ислама и служит мусульманам, Двум Святыням и паломникам, посещающих их, а также в деле распространения подхода умеренности и справедливости.
В заявлении для прессы Липштадт высоко оценила усилия Королевства Саудовская Аравия в деле распространения толерантности и борьбе с экстремизмом, отметив развитие, наблюдаемое в Королевстве во всех областях.
Бейрут 30 зуль-каада 1443 года по хиджре (29 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжает реализацию третьего этапа благотворительного проекта «Пекарня надежды» на севере Ливана.
В рамках проекта ежедневно распределяется 20000 буханок хлеба для нуждающихся семей сирийцев, ливанцев, палестинцев и жителей Северного Ливана. Помощью воспользовались 10000 семей.
Проект осуществляется в рамках усилий, предпринимаемых Королевством для улучшения условий жизни нуждающихся и обеспечения их основными продуктами питания.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4286199.html
https://www.spa.gov.sa/2366385

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.