Национальные устремления в области исследований, разработок и инноваций

Национальные устремления в области исследований, разработок и инноваций

Эр-Рияд 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд объявил о национальных стремлениях и приоритетах в области исследований, разработок и инноваций в Саудовской Аравии на следующие два десятилетия, которые основаны на четырех основных приоритетах: здоровье человека, экологическая устойчивость и основные потребности, лидерство в энергетике и промышленности и экономика будущего.

Все это повысит глобальную конкурентоспособность и лидерство Королевства и укрепит его позиции как крупнейшей экономики в регионе.
Его Высочество наследный принц сказал: «Мы поставили перед собой амбициозные цели в области исследований, разработок и инноваций, чтобы Королевство стало одним из лидеров инноваций в мире. Ежегодные расходы на этот сектор достигнут 2,5 процента ВВП в 2040 году, что будет способствовать развитию и диверсификации национальной экономики за счет увеличения ВВП на 60 миллиардов саудовских риалов в 2040 году и создания тысяч рабочих мест в сфере науки, технологий и инноваций».
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял посла Великобритании в Королевстве Нила Кромптона.
Во время приема стороны рассмотрели двусторонние отношения между дружественными странами, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
айроби 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Кения Халид ибн Абдалла ас-Салман встретился с послом Турецкой Республики в Кении Ахмедом Джамилем Мироглу.
В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Амман 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Иордании Наиф ибн Бандар ас-Судайри принял Южной Кореи в Иордании Джи Ван Ли.
В ходе приема были рассмотрены двустороннее сотрудничество между двумя странами и пути его укрепления и развития, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Абьян 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) распределил 3000 коробок фиников в округе Зинджибар, йеменская провинция Абьян.
Помощью воспользовались 21000 человек.
Раздача осуществляется в рамках усилий Королевства в лице Центра по поддержке продовольственной безопасности Йемена и удовлетворению основных потребностей нуждающихся.
Хаджа 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Мобильные медицинские клиники Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжили оказание медицинских услуг в лагере Ваалан в йеменской провинции Хаджа.
В период с 15 по 21 июня 2022 года в клинике были обслужены 274 пациента: 14 пациентов в клинике борьбы с эпидемическими заболеваниями , 70 пациентов в отделении неотложной помощи, 40 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 10 пациентов в клинике репродуктивного здоровья, 3 пациента в отделении перевязок и хирургии, а также 2 пациента в отделении санитарного просвещения. 137 пациентов получили лекарственные средства.
В сфере сопутствующих услуг, в отделении сестринского обслуживания помощь получили 36 пациентов, проведено два мероприятия по утилизации отходов.
Ляхадж 2 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (1 июля 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) распределил 6000 коробок фиников в округе аль-Хавта, йеменская провинция Ляхадж.
Помощью воспользовались 42000 человек.
Раздача осуществляется в рамках усилий Королевства в лице Центра по поддержке продовольственной безопасности Йемена и удовлетворению основных потребностей нуждающихся.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4286636.html
https://www.spa.gov.sa/2367063

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.