Служитель Двух Святынь обратился с речью к паломникам, гражданам и резидентам КСА и мусульманам всего мира

Служитель Двух Святынь обратился с речью к паломникам, гражданам и резидентам КСА и мусульманам всего мира

Джидда 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд обратился к паломникам, гостям Королевства, гражданам Саудовской Аравии и ее резидентам, а также мусульманам всего мира со следующей речью:
«С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, сказавшему: «Аллах обязывает тех людей, кто в состоянии проделать этот путь, отправляться в хадж к Дому (Каабе)», мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, его семейству и всем его сподвижникам!
Уважаемые братья и сестры, паломники, граждане и резиденты в нашей дорогой стране, Королевстве Саудовская Аравия, о мусульмане и мусульманки во всем мире! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Я приветствую вас с земли, где снизошли божественные послания и откровения, и прошу Щедрого Аллаха, чтобы Он принял от паломников их хадж, вознаградил их усердие и простил им их грехи!
После произошедшей исключительной ситуации в сфере здравоохранения, от которой пострадал весь мир, мы благодарим Аллаха, позволившему паломникам вернуться, слава Ему, а затем благодарим работников всех отраслей в Королевстве Саудовская Аравия, приложивших огромные усилия, за то, что они сделали и что делают, продолжая ту миссию, которую Аллах возложил на нашу страну и почтил ее служением Двум Святыням и заботе о паломниках.
Мои братья и сестры мусульмане!
В результате большого успеха, достигнутого Королевством в борьбе с пандемией, нам удалось увеличить количество паломников в этом году до одного миллиона из нашей страны и из-за рубежа. При этом принимаются меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность паломников.
Да примет Аллах хадж от паломников и благословит мусульманам их праздник Ид-аль-Адха (Курбан-байрам).
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!».
Муздалифа 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Генеральное управление по делам Мечети аль-Харам и Мечети Пророка, представленной Департаментом водоснабжения Замзам, раздало более 6 миллионов литров воды Замзам паломникам в Мечети аль-Харам с первого числа месяца зуль-хиджа до дня Арафа.
Благословенная Мекка 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Первая группа паломников совершила основной обход вокруг Каабы (таваф аль-ифада).
Генеральное управление по делам Двух Святынь вместе с другими органами занимается организацией входа паломников в Мечеть аль-Харам в соответствии с точным планом и распорядком, чтобы паломники могли совершить обход вокруг Каабы с легкостью и комфортом.
Мина 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Толпы паломников стекаются на Джамарат с рассвета сегодняшнего дня, первого дня Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), чтобы бросить семь камешков в Джамрат аль-Акаба (Большой столб) в Мине.
Джидда 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров покинул Джидду после совершения обрядов хаджа.
В международном аэропорту имени короля Абдель Азиза его проводили ряд официальных лиц.
Джидда 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд и Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит их Аллах, направили поздравительные телеграммы лидерам исламских стран по случаю наступления праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Они попросили Всемогущего Аллаха принять от всех праведные дела и даровать исламской умме прогресс и процветание.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд и Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит их Аллах, приняли телеграммы поздравления по случаю наступления праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам) от лидеров исламских стран.
Со своей стороны, Служитель Двух Святынь и Его Высочество наследный принц направили ответные телеграммы благодарности, в которых выразили признательность за добрые пожелания.
Бали 10 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (9 июля 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился вчера на индонезийском острове Бали с министром иностранных дел Бразилии Карлосом Альберту Франку Франсой. Диалог состоялся на полях встречи министров иностранных дел G20.
В ходе встречи стороны рассмотрели саудовско-бразильские отношения и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес,.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие во встрече глав МИД стран G20, которая проходит на индонезийском острове Бали.
В начале своего выступления министр иностранных дел КСА выразил благодарность и признательность правительству Республики Индонезии за гостеприимство и теплый прием, а также за его активные усилия по расширению глобального сотрудничества во время его председательства в G20.
Министр также отметил неустанную деятельность Королевства по укреплению совместных усилий стран G20 по наведению мостов с региональными и международными организациями, подчеркнув эффективность многосторонней работы.
В заключение глава МИД КСА подтвердил, что Королевство приложило все усилия для поддержки председательства Индонезии в G20, а также для взаимодействия с членами группы и мировым сообществом в целом с целью расширения глобального сотрудничества и реализации инициатив, способствующих всеобъемлющему восстановлению экономики и его устойчивому росту.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился вчера на индонезийском острове Бали с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Андресом Кафьеро. Диалог состоялся на полях встречи министров иностранных дел G20.
В ходе встречи стороны рассмотрели саудовско-аргентинские отношения и пути их развития в различных областях.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился вчера на индонезийском острове Бали с министром иностранных дел Китая Ван И. Диалог состоялся на полях встречи министров иностранных дел G20.
В ходе встречи были рассмотрены отношений дружбы между Королевством Саудовская Аравия и Китайской Народной Республикой и пути их укрепления во всех сферах сотрудничества.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4288590.html
https://www.spa.gov.sa/2369169

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.