Его Высочество наследный принц принял президента Казахстана

Его Высочество наследный принц принял президента Казахстана

Джидда 25 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (24 июля 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд во дворце ас-Салам в Джидде принял президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Его Высочество наследный принц и президент Республики Казахстан провели официальные переговоры, в ходе которых были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами и аспекты сотрудничества в различных сферах, а также рассмотрен ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз встретился с Министром энергетики Республики Казахстан Булатом Акшулаковым. Встреча состоялась в рамках визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Королевство.
На встрече обсуждались пути совместного сотрудничества двух стран в различных областях энергетики, в частности возобновляемых источников энергии, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял сегодня в Джидде Президента Исламского банка развития и Председателя Совета директоров Банковской группы Мухаммеда аль-Джассера.
В ходе встречи стороны обсудили расширение сотрудничества между двумя сторонами.
Президент Казахстана высоко оценил роль Исламского банка развития как надежного партнера в финансировании развития в Казахстане, подчеркнув, что его страна привержена партнерству с Исламским банком развития и надеется на укрепление постоянного сотрудничества с Группой Банка.
Со своей стороны аль-Джассер подтвердил полную приверженность Исламского банка развития и постоянную поддержку государств-членов в решении задач развития, отметив, что сегодняшняя встреча отражает прочное партнерство между Республикой Казахстан и Группой Исламского банка развития.
Примечательно, что правительство Казахстана планирует в рамках национальной программы построить к 2025 году 1000 новых школ, создать и оборудовать университетские поликлиники в пяти городах, отремонтировать 11 000 км дорог, реконструировать 53 водоочистных сооружения в 27 городах. Выразив желание участвовать в финансировании национальной программы и работать со всеми заинтересованными отраслевыми министерствами по соответствующим проектам, начиная с марта 2022 года Группа Исламского банка развития утвердила общий объем финансирования для Казахстана в размере около 1,6 млрд долларов США.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4292167.html
https://www.spa.gov.sa/2371892

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.