Служитель Двух Святынь получил орден «Алтын Кыран» от президента Казахстана

Служитель Двух Святынь получил орден «Алтын Кыран» от президента Казахстана

Джидда 26 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (25 июля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил от президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева орден «Алтын Кыран», высший государственный орден Республики Казахстан, в знак признательности за глубоко укоренившиеся двусторонние отношения.

От имени Служителя Двух Святынь орден получил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла.
Со своей стороны, министр иностранных дел КСА от имени Служителя Двух Святынь выразил благодарность и признательность президенту Республики Казахстан.
Благословенная Мекка 26 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (25 июля 2022 года)
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев совершил обряды умры.
По прибытии в Мечеть аль-Харам его встречал ряд официальных лиц.
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял в Джидде генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Хусейна Ибрахима Таха.
В ходе встречи стороны обсудили многие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе поддержание мира и безопасности в странах региона и мира, забота об интересах организации и ее государств-членов.
Со своей стороны президент Казахстана высоко оценил большую роль генерального секретариата Организации исламского сотрудничества по содействию совместным исламским действиям и укреплению духа исламской солидарности.
Президент Казахстана подчеркнул, что организации уделяется особое внимание со стороны правительства его страны, которое надеется на укрепление сотрудничества с Организацией исламского сотрудничества.
В свою очередь, генеральный секретарь ОИС высоко оценил активное членство Республики Казахстан в Организации исламского сотрудничества, ее усилия по поддержке деятельности ОИС и содействию совместным исламским действиям посредством различных инициатив.
Генсек ОИС подчеркнул стремление организации к расширению сотрудничества с Республикой Казахстан во всех областях, представляющих взаимный интерес.
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев покинул Джидду после визита в Королевство, в ходе которого он совершил обряды умры.
В Международном аэропорту имени короля Абдель Азиза в Джидде его проводил ряд официальных лиц.
Эр-Рияд 26 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (25 июля 2022 года)
Председатель Совета Шуры (Консультативного Совета) Абдалла ибн Мухаммед ибн Ибрахим Аль аш-Шейх принял сегодня в Эр-Рияде заместителя министра иностранных дел Республики Узбекистан Фурката Сиддикова и сопровождающую его делегацию, которая находится сейчас в КСА с визитом.
В ходе встречи Председатель Совета Шуры подчеркнул исторические и прочные отношения между Королевством Саудовская Аравия и Республикой Узбекистан и выразил надежду на их дальнейшее укрепление и развитие в различных областях, особенно на парламентское сотрудничество между Советом Шуры и парламентом Узбекистана.
Председатель Совета Шуры представил обзор рабочего механизма Совета Шуры и рассказал о роли парламентских комитетов дружбы с парламентами всех стран мира. Он отметил важность активизации роли парламентских комитетов дружбы в Совете Шуры и парламенте Узбекистана, а также увеличения числа двусторонних встреч и визитов между ними.
Со своей стороны заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан выразил глубокую удовлетворённость визитом в Королевство, подчеркнув, что Королевство Саудовская Аравия под руководством Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца прилагает большие усилия на региональном и международном уровнях в борьбе с терроризмом и экстремизмом и в установлении мира на Ближнем Востоке и во всем мире. Он также отметил, что программа «Видение Королевства 2030» является примером для подражания и ее реализация будет способствовать возрождению всего исламского мира.
Заместитель Министра поблагодарил Королевство за прекрасную организацию сезона хаджа, великую службу и большие усилия, прилагаемые Королевством с заботой о Двух Святынях и паломниках, высоко оценив постоянную поддержку, оказываемую Королевством Республике Узбекистан с момента обретения независимости до нынешнего момента.
В ходе приема министр иностранных дел Узбекистана подтвердил официальную поддержку его страной проведения «Экспо-2030» в Королевстве Саудовская Аравия.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял в Эр-Рияде заместителя министра иностранных дел Республики Узбекистан Фурката Сиддикова.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между странами и пути их укрепления,а также обсуждены последние события на региональной и международной аренах, представляющие взаимный интерес.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял заместителя министра иностранных дел Кувейта Маджди Аль-Дафири.
В ходе встречи были рассмотрены аспекты двусторонних отношений между братскими народами, пути их укрепления и развития в различных сферах сотрудничества, а также обсуждены последние события на региональной и международной аренах, представляющие взаимный интерес.
Министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз в Эр-Рияде встретился с заместителем премьер-министра и министром энергетики Королевства Таиланд Субтанапонгом Пенмечей.
В ходе встречи министры обсудили аспекты сотрудничества двух дружественных стран в сфере энергетики.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму Байраму Бегаю по случаю принесения им конституционной присяги в качестве президента Республики Албания.
Служитель Двух Святынь выразил ему свои поздравления и пожелания успехов, а также пожелал дружественному народу Албании дальнейшего прогресса и процветания.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму Байраму Бегаю по случаю принесения им конституционной присяги в качестве президента Республики Албания.
Его Высочество наследный принц выразил ему свои поздравления и пожелания успехов, а также пожелал дружественному народу Албании дальнейшего прогресса и процветания.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4292560.html
https://www.spa.gov.sa/2372060

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.