Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 27 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (26 июля 2022 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет Министров был проинформирован об итогах переговоров, состоявшихся между Королевством и рядом братских и дружественных стран в течение последних дней, в том числе о посланиях, полученных Служителем Двух Святынь от глав и руководителей Омана, Бахрейна, Катара и Таджикистана, а также о телефонном звонке, поступившем Его Королевскому Высочеству наследному принцу от Президента Российской Федерации.
Совет также затронул итоги встречи Служителя Двух Святынь с Президентом США, посетившим Королевство с официальным визитом, и переговоры Его Высочества наследного принца с Президентом США. В ходе этих переговоров были рассмотрены аспекты стратегического партнерства между двумя странами на ближайшие десятилетия с целью укрепления их общего видения в отношении Ближнего Востока, где будет господствовать стабильность, процветание, безопасность и мир.
В этом контексте Совет министров рассмотрел итоги визита Президента США в Королевство, во время которого были подписаны 18 соглашений и меморандумов о сотрудничестве. Эти соглашения и меморандумы включают разные области, такие как энергетика, инвестиции, связь, космос и здравоохранение. Далее Совет заслушал информацию о встрече лидеров государств ССАГАЗ и США, на которой было подтверждено совместное намерение укреплять сотрудничество, координацию и консультации между их странами во всех областях. Также Совет министров рассмотрел итоги Джиддского саммита по безопасности и развитию, который проходил с участием лидеров стран ССАГАЗ, Иордании, Египта, Ирака и США и был посвящен аспектам региональной безопасности, продовольственной безопасности, экологических вызовов и совместных проектов стран региона.
Исполняющий обязанности министра информации, государственный министр, член Совета министров по делам Совета Шуры Исам ибн Саад ибн Саид после заседания в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров высоко оценил достигнутые результаты в ходе визита Президента Республики Казахстан в Королевство и его переговоры с Его Высочеством наследным принцем о расширении сферы двусторонних отношений между братскими странами, в том числе подписание ряда соглашений и меморандумов о сотрудничестве в различных областях и взаимное подтверждение совместной координации по региональным и международным вопросам и проблемам.
атем Совет министров рассмотрел итоги встреч министров иностранных дел, финансов и управляющих центральными банками стран G20, которые состоялись на индонезийском острове Бали. В ходе этих встреч Королевство еще раз подтвердило свое стремление активизировать коллективные усилия, направленные на наведение мостов с региональными и международными организациями в целях повышения эффективности совместной работы в направлении роста, всестороннего и устойчивого восстановления экономики.
Совет расценил председательство Королевства в группе стран-доноров, оказывающих поддержку Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов в период с июля 2022 г. по июнь 2023 г., как укрепляющее положение Королевства среди ведущих стран мира в предоставлении гуманитарной помощи, выразив надежду на то, что стратегический план, который будет реализован во время председательства Королевства расширит базу доноров и усилит координацию гуманитарного реагирования и доставки помощи нуждающимся.
Джидда 27 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (26 июля 2022 года)
Сегодня Королевская канцелярия опубликовала следующее заявление:
Основываясь на поручениях Служителя Двух Святынь Короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и на стремлении Его Величества поддерживать связь и укреплять отношения между Королевством и братскими и дружественными странами во всех областях, и в ответ на приглашения, сделанные Его Королевскому Высочеству заместителю премьер-министра принцу Мухаммеду ибн Салману ибн Абдель Азизу Аль Сауду, Его Высочество отправился сегодня, во вторник, 26 июля 2022 г. с визитом в Грецию и Францию, где он встретится с лидерами этих двух стран, чтобы обсудить двусторонние отношения и пути их укрепления в различных областях, а также для обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.
Пусть Аллах защитит Его Высочество во время его поездки и пребывания.

Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил письменное послание от президента Тунисской республики Кайса Саида.
Послание касается крепких и прочных двусторонних отношений, связывающих две братские страны и народы, и путей их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.
Послание было получено получено заместителем министра иностранных дел КСА Валидом ибн Абдель Каримом аль-Хурейджи во время его встречи с послом Тунисской Республики в Королевстве Хишамом аль-Форати.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между братскими странами и пути их укрепления в различных областях.
Эр-Рияд 27 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (26 июля 2022 года)
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа встретился в Эр-Рияде с послом Великобритании в Королевстве Нилом Кромптоном.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с оказанием гуманитарной помощи, а также стратегические отношения и пути их укрепления между Центром и Министерством иностранных дел, международного развития и по делам Содружества Наций Великобритании (FCDO).
Посол Великобритании высоко оценил высокий уровень и профессиональный механизм, используемый Центром в оказании чрезвычайной помощи нуждающимся на принципах справедливости и равноправия.
Хаджа 27 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (26 июля 2022 года)
При поддержке Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) Медицинский центр аль-Джаада продолжил оказание медицинских услуг в йеменской провинции Хаджа.
В период с 6 по 12 июля 2022 года в клинике были обслужены 2077 пациентов: 200 пациентов в отделении неотложной помощи, 115 пациентов в отделении гастроэнтерологии, 630 пациентов в отделе просвещения, 44 пациента в отделе репродуктивного здоровья, 209 пациентов в эпидемиологическом отделении, 29 пациентов в хирургическом отделении.
630 пациентов получили лекарственные средства.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4292861.html
https://www.spa.gov.sa/2372506

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.