Его Высочество наследный принц и премьер-министр Греции провели встречу в расширенном формате

Его Высочество наследный принц и премьер-министр Греции провели встречу в расширенном формате

Афины 28 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (27 июля 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд прибыл в Греческую Республику.

В международном аэропорту Афин его встретил заместитель премьер-министра Греции Пекраменос.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд в Афинах встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.
Состоялась официальная церемония приема Его Высочества наследного принца.
Его Высочество наследный принц и премьер-министр Греции провели встречу в расширенном формате в присутствии делегаций двух стран.
В ходе встречи в расширенном составе были рассмотрены аспекты двусторонних отношений между двумя странами, перспективные возможности в различных сферах и пути их развития. Также был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и события в регионе.
Его Высочество наследный принц и премьер-министр Греции стали свидетелями подписания соглашения о создании Совета стратегического партнерства между Саудовской Аравией и Грецией.
Его Высочество наследный принц и премьер-министр также стали свидетелями обмена рядом двусторонних соглашений и меморандумов о взаимопонимании между двумя странами.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд в сопровождении премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и министра культуры и спорта Греции Лины Мендони посетил археологическую зону Акрополя в Афинах.
В ходе визита Его Высочество наследный принц был проинформирован об археологических постройках, находящихся в районе Акрополя.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял участие в ужине, устроенном премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Музее Акрополя в греческой столице Афинах.
Его Высочество наследный принц и премьер-министр Греции стали свидетелями подписания меморандума о взаимопонимании между двумя странами о сотрудничестве в области культуры.
Его Высочество наследный принц в сопровождении премьер-министра Греции совершил экскурсию по музею, ознакомился с его историческими экспонатами.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз покинул Грецию.
В Афинском международном аэропорту Его Высочество наследного принца проводил заместитель премьер-министра Греции Пекраменос.
Эр-Рияд 28 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (27 июля 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи в Эр-Рияде принял поверенного в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Саудовской Аравии Мартину Стронг.
В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
За последние четыре месяца саудовцы сохранили первое место в мире по самым высоким показателям уверенности в экономических тенденциях своей страны, в преемственности преимущества экономической политики Королевства Саудовская Аравия над рядом крупных индустриальных стран, оказавшихся на более низких позициях с точки зрения доверия, согласно опросу, проведенному международной исследовательской компанией Ipsos за период с 24 июня по 8 июля 2022 года.
Королевство заняло первое место в индексе, который включает 27 стран, с доверительной вероятностью 93% и превосходством выше среднемирового (32%) с 61 баллом, в то время как такие страны, как США, Великобритания, Франция, Япония и Канада вошли во вторую половину индекса (менее 50%) с расходящимися показателями.
Степень озабоченности народов мира неодинакова по отношению к основным проблемам, влияющим на экономику, таким как инфляция, бедность и социальное неравенство, безработица, преступность, насилие, экономика и политическая коррупция. При этом саудовцев меньше всего беспокоили большинство этих проблем, согласно результатам индекса Ipsos.
Результаты Ipsos, третьего по величине исследовательского агентства в мире, подтверждают доверие саудовцев к программе «Видение КСА 2030» и проведенным им глобальным реформам в структуре саудовской экономики, рынка труда, регулирования инвестиций, а также создание и введение в действие законодательства, поддерживающего все это, подкрепленного жесткой борьбой с коррупцией и иссушением ее источников. А это в свою очередь привело к диверсификации источников доходов, развитию инвестиционных возможностей и предоставлению рабочих мест гражданам КСА мужского и женского пола. Это также находит свое отражение в повышении качества жизни граждан Королевства Саудовская Аравия, резидентов и гостей на его территории.
Главное управление миграционной службы КСА объявило о своей готовности принимать паломников, прибывающих из-за пределов Королевства на сезон умры нового 1444 года по хиджре с первого месяца мухаррам (с 30 июля 2022года). Все международные порты (воздушные, морские, наземные) обеспечены квалифицированными кадрами и современными техническими средствами.
Главное управление подтвердило свою готовность обслуживать паломников с момента их прибытия до их отъезда и совершать процедуры свободно и без затруднений.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4293104.html
https://www.spa.gov.sa/2372620

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.