МИД КСА: Королевство приветствует заявление президента США о ликвидации лидера террористов «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири

МИД КСА: Королевство приветствует заявление президента США о ликвидации лидера террористов «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири

Эр-Рияд 4 мухаррам 1444 года по хиджре (2 августа 2022 года)
Министерство иностранных дел КСА объявило, что Королевство приветствует заявление президента США Джо Байдена о ликвидации лидера террористов «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, считающегося одним из лидеров терроризма, руководившего планированием и проведением чудовищных террористических операций в Соединенных Штатах Америки, Саудовской Аравии и ряде других стран мира, в которых погибли тысячи ни в чем не повинных людей разных национальностей и религий, в том числе граждане Саудовской Аравии.

Правительство Королевства подчеркнуло важность укрепления сотрудничества и согласованных международных усилий по борьбе с терроризмом и его искоренению, призвав все страны сотрудничать в этих рамках для защиты невинных людей от террористических организаций.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Сербии Николой Силаковичем.
В ходе телефонного разговора министр иностранных дел КСА высоко оценил поддержку министра иностранных дел Сербии заявки Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
Стороны обсудили пути укрепления и развития отношений между КСА и Сербией, укрепления двустороннего сотрудничества во всех областях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4294193.html
https://www.spa.gov.sa/2373912

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.