Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Джидда 5 мухаррам 1444 года по хиджре (3 августа 2022 года)
Под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании двух посланий, которые он получил от президента Тунисской Республики и президента Центральноафриканской Республики.

Затем Совет министров обсудил результаты визитов Его Королевского Высочества наследного принца в Грецию и Францию, которые состоялись в ответ на приглашения Его Высочеству от этих стран. Совет министров также обсудил содержание переговоров с руководителями этих двух стран, в частности прочность отношений, общее стремление к их укреплению в различных областях, постоянная работа по координации и консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким образом, чтобы служить на благо народов трех стран и обеспечивать безопасность и стабильность в регионе.
В этой связи Совет министров высоко оценил подписание соглашений и меморандумов о взаимопонимании между Королевством и Грецией в ходе визита, а также выделение особого внимания к углублению и развитию стратегического партнерства с Французской Республикой.
Исполняющий обязанности министра информации, государственный министр, член Совета министров по делам Совета Шуры Исам ибн Саад ибн Саид после заседания в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров еще раз подтвердил то, что Королевство заявляло в ходе встречи «Группы 77 плюс Китай» на уровне послов свою приверженность содействию международной работе и сотрудничеству по борьбе с изменением климата и вкладу в достижение международных целей в этой области посредством качественных инициатив, в частности проектов «Зеленая Саудовская Аравия», «Зеленый Ближний Восток» и «Экономика замкнутого цикла».
Совет министров подтвердил большую заинтересованность государства в повышении уровня услуг, предоставляемых гражданам и улучшении их качества, а также в максимальном использовании ресурсов и активов в соответствии с целями программы «Видение Королевства 2030». В том числе выделение 105 миллиардов риалов для 1355 проектов в области водоснабжения, которые представляют собой первый пакет в рамках пятилетнего портфеля капиталовложений для системы окружающей среды, водоснабжения и сельского хозяйства.
Совет министров отметил значительную роль экономических и структурных реформ, осуществленных в рамках концепции, и их вклад в достижение устойчивого и всеобъемлющего экономического роста в свете увеличения валового внутреннего продукта (ВВП) на 11,8% в течение второго квартала 2022 года по сравнению с тем же периодом предыдущего 2021 года, а также оценки Международного валютного фонда о том, что экономика Королевства зафиксировала самые высокие темпы роста в мире, достигнув 6,7% в течение текущего 2022 года.
Заместитель председателя Комиссии по правам человека КСА Абдель Азиз ибн Абдалла аль-Хайяль встретился в Эр-Рияде с послом и специальным посланником Нидерландов по вопросам свободы религии и убеждений Жозе Дума.
В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и рассмотрели наиболее важные аспекты развития Королевства в различных областях, особенно в области прав человека. Также были обсуждены пути активизации конструктивного двустороннего сотрудничества в области прав человека и их совершенствование.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Карлосом Фариа Тортоса.
В ходе телефонного разговора министр иностранных дел КСА поблагодарил министра иностранных дел Венесуэлы за поддержку заявки Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
В ходе телефонного разговора министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и возможности их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа встретился в Эр-Рияде с поверенную в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Саудовской Аравии Мартиной Стронг.
В ходе встречи стороны обсудили последние изменения в гуманитарной ситуации в нуждающихся странах и пути повышения продовольственной безопасности нуждающихся людей во всем мире.
Мартина Стерног высоко оценила благородную гуманитарную роль Королевства в лице центра, отметив плодотворное партнерство между центром и Агентством США по международному развитию.
Нью-Йорк 5 мухаррам 1444 года по хиджре (3 августа 2022 года)
Посол Абдель Азиз ибн Мухаммед аль-Васыль вручил свои верительные грамоты в качестве Постоянного представителя Королевства при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу.
В ходе встречи стороны рассмотрели аспекты сотрудничества и тесного партнерства, которые связывают Саудовскую Аравию с Организацией Объединенных Наций, а также способы активизации совместной работы в общих интересах.
Министерство иностранных дел КСА выразило приветствие Саудовской Аравии продления перемирия в братской Республике Йемен еще на два месяца, подчеркнув важность открытия гуманитарных контрольно-пропускных пунктов в Таизе.
Королевство высоко оценивает усилия специального посланника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Йемену Ханса Грундберга по поддержанию перемирия, спонсируемого ООН, в соответствии с инициативой Саудовской Аравии, объявленной в марте 2021 года для прекращения йеменского кризиса и достижения комплексного политического решения.
Министерство иностранных дел КСА подчеркнуло твердую позицию Королевства и поддержку всего, что гарантирует безопасность и стабильность Йеменской Республики и соответствует надеждам братского йеменского народа.
В МИД подтвердили, что перемирие направлено в первую очередь на достижение постоянного и всеобъемлющего прекращения огня в Йемене и начало политического процесса между йеменским правительством и хуситами.
В нем также подчеркивается важность приверженности хуситов положениям нынешнего перемирия и скорейшего открытия контрольно-пропускных пунктов в Таизе, а также депонирования доходов в Центральном банке Йемена для выплаты заработной платы гражданскому населению.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Албании Олте Джачке.
В ходе телефонного разговора министр иностранных дел КСА поблагодарил министра иностранных дел Албании за поддержку заявки Королевства на проведение ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде.
В ходе телефонного разговора министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и возможности их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Ямусукро 5 мухаррам 1444 года по хиджре (3 августа 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Кот-д’Ивуар Абдалла ибн Хамад ас-Субайи встретился с председателем ивуарийского парламента Адамой Биктого, в его кабинете в столице Ямусукро.
Посол Аль-Субаи поздравил его с избранием председателем ивуарийского парламента, он также передал поздравления Председателя Совета Шуры КСА (Консультативного Совета) Абдаллы ибн Мухаммеда ибн Ибрахима Аль аш-Шейха, выразив готовность работать над укреплением отношений между Советом шуры и парламентом Кот-д’Ивуара.
Бишкек 5 мухаррам 1444 года по хиджре (3 август 2022 года)
Президент Кыргызской Республики Садыргабаров сегодня в столице Кыргызстана Бишкеке принял Генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива Наифа Фалаха Мубарака аль-Хаджрафа. Встреча состоялась в рамках его визита в республики Центральной Азии.
В ходе встречи Президент и Генеральный секретарь подчеркнули важность укрепления тесного партнерства между ССАГАЗ и Кыргызской Республикой на всех уровнях, а также обсудили последние события и обменялись мнениями по региональным и международным событиям. Стороны рассмотрели аспекты двусторонних отношений и возможности совместного сотрудничества в различных жизненно важных областях, а также важность укрепления отношений для удовлетворения общих интересов обеих сторон.
Затем Генеральный секретарь подписал с министром иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбеком Кулубаевым совместный меморандум о взаимопонимании, предусматривающий укрепление отношений сотрудничества между странами ССАГАЗ и Кыргызской Республикой во всех областях.
Состоялась также сессия официальных двусторонних переговоров, в ходе которых были рассмотрены ряд международных и региональных вопросов и усилия, предпринимаемые для их решения, направления совместного сотрудничества, а также многочисленные и разнообразные возможности расширения сотрудничества между двумя сторонами.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4294477.html
https://www.spa.gov.sa/?lang=ar

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.