Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Джидда 18 сафар 1444 года по хиджре (14 сентября 2022 года)
Под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда во дворце ас-Салям в Джидде состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о содержании двух посланий, полученных Служителем Двух Святынь от президента Республики Таджикистан и президента Буркина-Фасо, и послании, полученном Его Королевским Высочеством, наследным принцем и заместителем премьер-министра от премьер-министра Республики Индии, а также содержании телефонного звонка, который Его Высочество получил от премьер-министра Японии.
Затем Совет министров рассмотрел общие итоги участия Королевства во встречах, проведенных на уровне Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГАЗ), Лиги арабских государств и стран Большой двадцатки в течение последних дней, а также вопросы, которым Королевство особо уделяет внимание и которые касаются продвижения совместной деятельности в различных областях и постоянному сотрудничеству с международным сообществом для достижения целей устойчивого развития.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сообщил, что Совет министров рассмотрел экономические и структурные реформы, которые были реализованы в рамках программы «Видение КСА 2030», их роль в укреплении саудовской экономики и преодолении многих проблем, с которыми мир столкнулся за последние два года. Это заметно по результатам деятельности, не связанной с нефтью, и по валовому внутреннему продукту до конца второго квартала текущего 2022 года.
Совет министров с одобрил открытие порта города Джазан для основной и перерабатывающей промышленности, который станет новой логистической платформой для Королевства, что будет способствовать развитию промышленных возможностей и увеличению доли саудовского экспорта на мировые рынки для достижения цели программы «Видение КСА 2030».
Аль-Касаби также указал, что Совет министров подтвердил заинтересованность государства в повышении конкурентоспособности национальных человеческих ресурсов на местном и глобальном уровнях путем максимизации ценностей, развития основных и перспективных навыков и развития знаний, указав в этом контексте на прогресс Королевства по результатам человеческого индекса развития, опубликованных в отчете Программы развития ООН за 2022 год.
Под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя совета директоров Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SِDAIA) Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза сегодня стартовал II Всемирный саммит по искусственному интеллекту, организованный (SDAIA) под лозунгом «Искусственный интеллект на благо человечества». Саммит проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с участием более 10 000 человек и 200 спикеров из 90 стран, представляющих политиков в области искусственного интеллекта и руководителей крупных технологических компаний со всего мире, и продлится три дня.
Покровительство Его Высочеством наследным принцем II Всемирного саммита по искусственному интеллекту подтверждает его стремление извлечь выгоду из этого жизненно важного сектора, чтобы добиться развития Королевства Саудовская Аравия и сделать Королевство ведущей мировой моделью в построении экономики знаний для службы нынешних и будущих поколений и достижения целей программы «Видения КСА 2030».
Саммит начался с живого эфира под названием «У людей может быть лучшее будущее благодаря искусственному интеллекту», включавшего семь сцен, рассказывающих об отношениях человека с ИИ, включая этику искусственного интеллекта, историю машинного обучения и то, как человек учит машину и как эта машина становится умной руками человека, принимает его инструкции. Также как эта машина становится независимой и работает без необходимости участия человека, пока человек и машина снова не будут в гармонии в будущем.
Затем министр связи и информационных технологий Абдалла ибн Амир ас-Саваха выступил с речью на церемонии открытия саммита, в которой он подчеркнул поддержку и полномочия, предоставленные Его Высочеством наследным принцем всем, кто хочет захватить будущие возможности, сосредоточив внимание на ИИ и его роли в служении человечеству и наметив будущее Королевства для построения цифровых обществ, умных городов и процветающей цифровой экономики.
В своем выступлении Абдалла ас-Саваха рассмотрел важность проекта «The Line» и сказал: «Это подарок Его Высочества наследного принца человечеству в том, как планировать города на следующие 150 лет и Королевство будет адаптировать ИИ и решения для обработки данных для построения устойчивого общества.
В саммите также выступили с речами президент Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии Абдалла ибн Шараф аль-Гамиди и президент и главный исполнительный директор компании «Saudi Aramco» Амин Хасан ан-Насыр.
В церемонии открытия и основной сессии приняли участие ряд высокопоставленных лиц, руководители государственных органов, множество генеральных директоров крупнейших технологических компаний мира, специалисты в области ИИ из университетов, местных и международных исследовательских центров, а также заинтересованные лица в коммуникационных и информационных технологиях.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде недавно назначенного посла Финляндии в Королевстве Ану Эрику Валианен.
Аль-Джубейр пожелал послу успехов на новом посту.
Джидда 17 сафар 1444 года по хиджре (13 сентября 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял телефонный звонок от премьер-министра Японии Фумио Кисиды.
В ходе телефонного разговора были рассмотрены аспекты сотрудничества между двумя дружественными странами для укрепления отношений во всех областях в рамках программы «Саудовско-японское Видение 2030».
Также был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес между Королевством и Японией.
Тбилиси 17 сафар 1444 года по хиджре (13 сентября 2022 года)
Посол КСА в Грузии Салман ибн Абдель Рахман Аль аш-Шейх вручил копию своих верительных грамот в качестве посла в Грузии заместителю министра иностранных дел Грузии Александру Хвециашвили.
Стороны также обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес для двух дружественных стран.
Эр-Рияд 17 сафар 1444 года по хиджре (13 сентября 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде недавно назначенного посла Дании в Королевстве Лизу Энтони Плеснер.
Министр пожелал послу успехов в выполнении ею новых обязанностей.
Эр-Рияд 17 сафар 1444 года по хиджре (13 сентября 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде временного поверенного в делах посольства США в Королевстве Мартину Стронг.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и пути их укрепления в различных областях, а также обсудили события на региональной и международной аренах.
Эр-Рияд 17 сафар 1444 года по хиджре (13 сентября 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад в Эр-Рияде встретился с министром по делам трудящихся-мигрантов Филиппин Сьюзан Опл и сопровождающей ее делегацией.
В ходе встречи стороны обсудили аспекты сотрудничества в области прав человека и пути их развития, а также вопросы борьбы с торговлей людьми и права рабочих.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4303649.html
https://www.spa.gov.sa/2383821

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.