Состоялась сессии «Построение источников лингвистических данных и автоматическая обработка арабского языка»

Состоялась сессии «Построение источников лингвистических данных и автоматическая обработка арабского языка»

Эр-Рияд 18 сафар 1444 года по хиджре (14 сентября 2022 года)
В рамках второго Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в эти дни в Международном конференц-центре короля Абдель Азиза в Эр-Рияде, состоялась сессия на тему «Построение источников лингвистических данных и автоматизированная обработка арабского языка».

Сессия была посвящена пяти основным направлениям, которые были сосредоточены на концепции лингвистических данных и степени, в которой они нужны системам искусственного интеллекта, в дополнение к проблемам, с которыми сталкиваются лингвистические данные в настоящее время. На сессии также были рассмотрены проекты комплекса и их ожидаемое влияние на автоматизированную обработку арабского языка при создании источников лингвистических данных, таких как блоги и словари. Выступавшие говорили о важности разработки утвержденных систем отсчета для сбора или маркировки данных на арабском языке, что является первым этапом индустрии лингвистических данных, за которым следует этап разработки структуры данных.
Специализированная больница и исследовательский центр имени короля Фейсала подписали Меморандум о взаимопонимании с корпорацией Oracle Cerner для разработки совместных исследовательских идей в области данных и искусственного интеллекта.
Стороны подписали меморандум во время II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября.
Меморандум о взаимопонимании включает в себя разработку систем данных о медицинских услугах, планирование ресурсов для компаний, обеспечение непрерывности бизнеса и инновации в области искусственного интеллекта, которые помогут предоставлять наилучшее и самое качественное медицинское обслуживание саудовскому сообществу, что является одной из целей амбициозной программы «Видение Королевства 2030» для создание экономики, основанной на информационных данных и искусственном интеллекте и создания рабочих мест для саудовцев.
Исполнительный генеральный директор специализированной больницы и исследовательского центра им. короля Фейсала Маджид ибн Ибрахим аль-Файяд сказал: «Наши учреждения уже определили несколько проектов для сотрудничества в области прикладных медицинских данных в больнице, и этот меморандум о сотрудничестве между нами и Oracle Cerner поможет нам продолжать выполнять обещание по использованию данных, имеющих преимущества, и поиске новых способов масштабирования моделей оказания медицинской помощи.
Министерство энергетики КСА и Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) объявили о подписании соглашения между их совместным центром (Центр искусственного интеллекта в области энергетики) и международной компанией Siemens Advanta о разработке решений искусственного интеллекта для энергетическом секторе в Королевстве, чтобы способствовать повышению энергоэффективности и интеграции возобновляемых источников энергии.
Соглашение было достигнуто на II Всемирном саммите по искусственному интеллекту, который проходит в Эр-Рияде под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя совета директоров Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SِDAIA) Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.
В соответствии с соглашением Siemens будет тесно сотрудничать с Саудовским центром искусственного интеллекта в области энергетики для разработки масштабируемых решений искусственного интеллекта, которые помогут достичь долгосрочных экономических, социальных и экологических преимуществ и поддержать цели Королевства стать лидером в области искусственного интеллекта.
На полях своего участия во втором Всемирном саммите по искусственному интеллекту компания Saudi Electricity подписала меморандумы о взаимопонимании с Microsoft, Udacity и Datarobot.
Меморандум, подписанный с Microsoft, направлен на поддержание и повышение квалификации в области искусственного интеллекта, а меморандум о взаимопонимании с Udacity направлен на развитие навыков в соответствии со схемой обучения в области цифровой трансформации и искусственного интеллекта.
Также был подписан меморандум с Datarobot для разработки обучения и внедрения интеллектуальных решений с использованием искусственного интеллекта.
Эти партнерские отношения призваны активизировать усилия компании в области искусственного интеллекта в соответствии со стратегией цифровой трансформации компании Saudi Electricity.
Министерство энергетики КСА и Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) объявили о подписании соглашения между их совместным центром (Центр искусственного интеллекта в области энергетики) и компанией Halliburton (котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже) для разработки решений искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли на местном и глобальном уровнях.
Меморандум был подписан на полях II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, организованного (SDAIA) под лозунгом «Искусственный интеллект на благо человечества», который в эти дни проходит в Эр-Рияде под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя совета директоров Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SِDAIA) Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.
Меморандум направлен на расширение сотрудничества между «Центром искусственного интеллекта в области энергетики» и «Halliburton» за счет использования преимуществ облачных решений искусственного интеллекта компании при разработке решений для поиска и добычи, а также ее решений, поддерживающих процессы устойчивого развития в этой области для обслуживания цели энергетического сектора в Королевстве.
Mozn, ведущая саудовская компания в области технологий искусственного интеллекта, объявила о разработке крупнейшей и наиболее эффективной лингвистической модели в области понимания и анализа арабского языка во время своего участия в качестве «технического партнера» во II Всемирном саммите по искусственному интеллекту, который стартовал вчера под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя совета директоров Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SِDAIA) Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.
Mozn представил систему «Usus», которая является лидером в понимании и анализе арабского языка при поддержке искусственного интеллекта, что соответствует стремлению компании разработать самую большую и наиболее эффективную лингвистическую модель для арабского языка в мире.
Система предоставит государственным и частным учреждениям различные функции, такие как: создание контента, ответы на вопросы, анализ и классификация документов и другие функции.
Джидда 18 сафар 1444 года по хиджре (14 сентября 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Республики Гватемала Марио Бейкера.
В ходе телефонного разговора министры рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления во всех областях, а также последние события в региональных и международных событиях и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд принял в Королевской канцелярии во дворце ас-Салам в Джидде председателя Европейского совета Шарля Мишеля.
В ходе встречи были рассмотрены исторические отношения и существующее сотрудничество между КСА и странами ЕС в различных областях, в том числе связанных с энергетикой, окружающей средой и изменением климата.
Стороны также обсудили региональную и международную ситуацию и усилия, прилагаемые к ним для достижения безопасности и стабильности в регионе и мире.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4304103.html
https://www.spa.gov.sa/2383857

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.