Центр искусственного интеллекта в области энергетики и IBM инвестируют во внедрение ИИ для обнаружения и управления выбросами углерода в Королевстве

Центр искусственного интеллекта в области энергетики и IBM инвестируют во внедрение ИИ для обнаружения и управления выбросами углерода в Королевстве

Эр-Рияд 19 сафар 1444 года по хиджре (15 сентября 2022 года)
Министерство энергетики и Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) через свой совместный центр (Центр искусственного интеллекта в области энергетики) объявили о подписании стратегического соглашения с компанией «IBM» для ускорения внедрения углеродной экономики замкнутого цикла с использованием искусственного интеллекта.

Стороны подписали соглашения во время II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября.
Куратор работы Национального центра искусственного интеллекта Маджид ат-Тувайджри пояснил, что данное соглашение с компанией «IBM» будет способствовать созданию возможностей для развития и роста циркулярной углеродной экономики за счет разработки инновационных решений в области данных и искусственного интеллекта, а также обмену совместных опытов и инвестиционных возможностей в этой жизненно важной области для поддержки достижения целей программы «Видения КСА 2030».
В рамках этого соглашения компания «IBM» будет работать с Центром искусственного интеллекта в энергетике для определения ценных приложений искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем энергетического сектора с упором на поддержку целей устойчивого развития Королевства.
Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) и научно-технологический университет имени короля Абдаллы «KAUST» объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с целью создания Центра передового опыта в области науки о данных и искусственного интеллекта.
Стороны подписали соглашения во время II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября.
Директор KAUST Тони Чан сказал: «Совместный Центр передового опыта SDAIA и KAUST в области науки о данных и искусственного интеллекта сосредоточит деятельность на развитии образования и оттачивании навыков нового поколения саудовцев в области искусственного интеллекта, учитывая особенно высокий спрос на курсы по обучению в области искусственного интеллекта в масштабах Королевства. В таком направлении Научно-технологический университет имени короля Абдаллы «KAUST» будет работать, чтобы занять лидирующие позиции в этой области в партнерстве с Управлением данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA).
Саудовская компания по искусственному интллекту SCAI, принадлежащая Государственному инвестиционному фонду, объявила о подписании соглашения с ведущей компанией в области ИИ в мире «Sense Time» о создании в Королевстве новой компании с инвестициями на 776 миллионов риалов для финансирования передовой лаборатории ИИ и создания уникальных рабочих мест для одаренных саудовцев, чтобы вывести Королевство на лидирующие позиции в области технологий ИИ в регионе.
Саудовская компания искусственного интеллекта будет работать с компанией «SenseTime» над разработкой решений в области умного города, бизнес-аналитики, здравоохранения и образования, а также локализовать свою передовую платформу компьютерного зрения и глубокого обучения для создания интеллектуальной собственности, принадлежащей Королевству Саудовская Аравия. Также для специализированного центра исследований и разработок, который позволит следующему поколению специалистов по данным извлечь пользу из передачи технологий и обширного опыта «SenseTime» в этой области.
Примечательно, что Саудовская компания искусственного интеллекта была создана для поддержки стратегических целей Государственного инвестиционного фонда и достижения национальных приоритетов путем продвижения инноваций в секторе ИИ и предоставления эффективных решений для решения сложных задач с помощью набора передовых технологий, а также в рамках своей приверженности сотрудничеству и ориентиерованности на клиента. Во время его участия в саммите набор решений, ориентированных на клиента, послужит вдохновляющей платформой для диалога, который объединяет ключевые заинтересованные стороны из государственного сектора, научных кругов и частного сектора для формируют будущее ИИ.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Чад Мухамедом Зейном.
В начале звонка министр иностранных дел КСА поздравил министра иностранных дел Республики Чад с успехом всеобъемлющего национального диалога в его стране.
В ходе телефонного разговора они рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и обсудили пути их поддержки и укрепления, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4304281.html
https://www.spa.gov.sa/2384192

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.