Завершение работы II Всемирного саммита по искусственному интеллекту

Завершение работы II Всемирного саммита по искусственному интеллекту

Эр-Рияд 20 сафар 1444 года по хиджре (16 сентября 2022 года)
Вчера завершилась работа II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, организованного (SDAIA) под лозунгом «Искусственный интеллект на благо человечества».
Саммит проходил в международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде под патронажем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра и председателя совета директоров Управления данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SِDAIA) Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.

В саммите приняли участие 10 000 человек, представляющих политиков, экспертов и специалистов в области искусственного интеллекта из 90 стран.

На полях саммита было подписано более 40 соглашений, которые объединили уникальное партнерство между государственным и частным секторами в целях инвестирования технологий искусственного интеллекта в развитие услуг, предоставляемых государственными органами, и его влияние отражается на качестве жизни и услуг в мире.
Кроме того, между глобальными компаниями и учреждениями было объявлено о 10 местных и международных инициативах, направленных на расширение международного сотрудничества в области искусственного интеллекта и его использования.
Вчера началась сессия, сопровождающая II Всемирный саммит по искусственному интеллекту, организованный SDAIA под лозунгом «Искусственный интеллект на благо человечества» в международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде.
Сессии дано название «Государственный сектор и глобальное управление… Определение общего видения текущих и будущих технологий ИИ, исследований, политики и социальных воздействий», на которой участники обсудили, как обнаружить их с помощью потенциала объединения разрозненных концепций и структур ИИ и как технологические и академические лидеры во всем мире могут извлечь из них пользу и использовать их на благо человечества. Также на сессии был рассмотрен вопрос о том, как оценить масштаб влияния ИИ, связать глобальную экономику и взаимодействовать с гражданами на благо человечества.
В сессии приняли участие президент Института ИИ, ответственный и основатель компании Qantm AI Сет Добрин, старший вице-президент и главный технический директор по ИИ компании Hewlett-Packard Лим Го, главный научный сотрудник по ИИ компании Huawei Cloud Чи Тиан, генеральный директор совета директоров и генеральный директор компании Sense Time Чи Лу, генеральный директор Саудовской компании ИИ Айман ар-Рашид, старший вице-президент и глобальный директор по инновациям компании Cisco Гай Дидрих. Аксио Ли подтвердил, что работа с партнерами в Саудовской Аравии продвигается вперед, особенно в области умных городов и на этапе цифровой трансформации, задаваясь вопросом во время своего выступления о возможности машин мыслить, отметив, что сегодня это стало огромной разработкой в области ИИ.
Главное управление гражданской авиации утвердило использование технологии проверки безопасности искусственного интеллекта (ICMOR) для оперативного использования в аэропортах Королевства после заключения партнерства с глобальной группой, специализирующейся в этой области, во время II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября.
Аккредитация была получена после подписания партнерского контракта с компанией «Smith Detection Group Ltd», мировым лидером в области применения, управления и производства оборудования для обеспечения безопасности мирового класса для авиации, портов, границ, сектора безопасности и военной сфере. Главное управление гражданской авиации запросило, чтобы решения на основе искусственного интеллекта были опробованы в рентгеновских сканерах досмотра багажа, которые способны автоматически обнаружить запрещенные предметы и хранить огромные объемы данных с помощью машинного обучения, что приведет к увеличению пропускной способности и эффективности досмотра большего количества багажа.
Главное управление гражданской авиации предоставило компании Smith Detection технический сертификат (ICMOR) для использования в аэропортах Саудовской Аравии в обмен на успешные испытания и высокий процент обнаружения, соответствующий утвержденным техническим стандартам, после совместной работы и неустанных усилий по разработке и тестированию технологий.
Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства КСА, Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA), Облачная платформа Google (GCP) для облачных вычислений и Фонд Climate Engine по исследованиям климата объявили о запуске научной программы «Earth Foresight», которая будет способствовать решению экологических, водных и сельскохозяйственных проблем, вызванных изменением климата, и проложит совместный путь для SDAIA и Министерства, чтобы возглавить усилия по борьбе с изменением климата с использованием искусственного интеллекта.
Об этом было объявлено во время II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 13 по 15 сентября.
Министерство здравоохранения КСА и Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) запустили прототип программы раннего выявления рака молочной железы с использованием алгоритмов искусственного интеллекта в ходе сегодняшней диалоговой сессии под названием «Визуализация экосистемы для внедрения искусственного интеллекта» в рамках II Всемирного саммита по искусственному интеллекту, который проходит в Международном конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Федеративной Республики Нигерии Мухаммеда Бухари, касающееся двусторонних отношений, связывающих две дружественные страны, и путей их поддержки и расширения в различных областях.
Послание было получено заместителем министра иностранных дел КСА Валидом ибн Абдель Каримом аль-Хурейджи во время его встречи с послом Федеративной Республики Нигерия в Королевстве Яхья Лаваль.
В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между дружественными странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Джидда 20 сафар 1444 года по хиджре (16 сентября 2022 года)
Состоялся телефонный разговор между Служителем Двух Святынь королем Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом и королем Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Карлом III.
Во время телефонного разговора Служитель Двух Святынь выразил искренние соболезнования Его Величеству, достопочтенной семье и британскому народу в связи со смертью Ее Величества Королевы Елизаветы II.
Служитель Двух Святынь также поздравил Его Величество с восхождением на престол, пожелав ему успехов в служении интересам дружественного народа Соединенного Королевства и надеясь на укрепление отношений между двумя дружественными странами.
Король Соединенного Королевства выразил благодарность и глубокую признательность Служителю Двух Святынь за его благородные чувства, подчеркнув заинтересованность в укреплении отношений между двумя дружественными странами.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4304411.html
https://www.spa.gov.sa/2384567

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.